25 Сентября 2020 00:22
Новости
  7:31    4.8.2020

Клубы: "Ограничения способствуют подпольным развлечениям" (дополнено)

Клубы: "Ограничения способствуют подпольным развлечениям" (дополнено)
pixabay.com
Нынешние "короновирусные" ограничения для индустрии развлечений по сокращению распространения Covid-19 стимулируют спрос на подпольную отрасль, жалуются представители ночных клубов.

"В остальной Балтии - можно"

Директор клуба Coyote Fly Лиене Букбарде рассказала агентству LETA, что существующие нынче ограничения по сокращению распространения Covid-19 не работают в пользу ночных клубов. Несмотря на отмену чрезвычайной ситуации, многие предприятия не могут работать из-за введенных ограничений по времени.

"Представители нашей сферы в недоумении от обоснованности этих ограничений, потому что мы не понимаем, почему наша деятельность приостановлена, а другие потенциальные очаги вируса продолжают работать. В настоящий момент есть ощущение, что теоретически все находятся в одинаковых условиях, но в реальности у некоторых есть привилегии", - говорит Букбарде. 


Она также отмечает, что на данный момент Латвия - единственная из всех стран Балтии, где введены подобные временные ограничения для сферы развлечений.

Букбарде считает, что если так будет продолжаться, люди начнут искать подпольные развлечения. "Здесь речь идет не только о неуплаченных налогах, нелегально занятых людях, но и об общей ситуации, которая подрывает индустрию развлечений в Латвии", - говорит она, добавляя что органы власти знают об этих местах. "Либо они не хотят, либо не могут наказать их, потому что с начала ЧС эти места продолжали нелегально работать до 6 часов утра", - говорит глава ночного клуба.

Представитель Friends Club Алдис Долгайс в свою очередь считает, что правительство четко не определило, при каких условиях эти временные ограничения будут отменены.

По его словам, Friends Club не работает уже с 13 марта, из 50 сотрудников больше половины пришлось уволить, а остальных - отправить в неоплаченный отпуск. "На мой взгляд, мы осуществляем стратегический посыл государства - защищать общественность от болезни, за что не получаем никаких денег, но до сих пор платим из собственных карманов за аренду помещений", - добавляет представитель клуба.

Он также отмечает, что обязанностью и основной задачей государства как института является защита своих граждан. Однако вместо этого государство открывает границы, чтобы "инфицированные люди неконтролируемо могли сюда приезжать, а ультиматумы эпидемиологической границы государство в конечном итоге переместило на нескольких компаний - баров, клубов".

"Это стратегический подход бедной страны - запретить, не допустить, наказать, наложить административное бремя и свои прямые государственные обязательства переложить на предпринимателей. Клубам, барам даже не дают возможности показать, как они могут работать в данной ситуации, особенно клубам у которых общая площадь более 1000 квадратных метров - в таких помещениях есть абсолютно реальная возможность соответствовать эпидемиологическим критериям", - пояснил Долгайс.

Как на вечеринке заразилось 28 человек

Отметим от себя, уважаемые читатели: в Германии, где тоже имеются подобные запреты, уже вовсю процветает индустрия подпольных вечеринок - полиция разгоняет ночные нелегальные рейвы. И понятно почему: о каком дистанцировании может идти речь на танцульках?

Кстати, за минувшие выходные в Эстонии Covid-19 был диагностирован у 15 человек. В восьми случаях речь идет о людях, которые заболели именно в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, произошедшей 18 июля в тартуском ночном клубе Vabank, пишет Postimees.

По состоянию на воскресенье удалось установить 150 контактных лиц, связанных с заражением, начавшимся с ночного клуба Vabank.
«Нужно учитывать, что на каждое контактное лицо, как правило, приходится от трех до десяти человек», - сообщили в Департаменте здоровья. По словам главы научного совета по контролю за COVID-19 и профессор Института биомедицины Тартуского университета Ирьи Лутсар, очень сложно установить вторичных и третичных контактных лиц, поэтому сложно сказать, как долго еще будут фиксироваться новые случаи заражения, начавшиеся с клуба Vabank.

К настоящему моменту установлено, что в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в ночном клубе Vabank по всей Эстонии уже заразились 28 человек.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии