8 Декабря 2019 06:39
Новости
Все новости
  8:35    1.10.2019

У водителя неприятности с OCTA: «Не знал, что закончилась медицинская справка!»

У водителя неприятности с OCTA: «Не знал, что закончилась медицинская справка!»
Гатис на своей машине случайно задел другой автомобиль. С другим водителем заполнил обоюдное соглашение, сообщил страховщику OCTA, который должен оплачивать ремонт автомобиля, сообщает Bez Tabu. Но вскоре у водителя начались неприятности.
- Мы написали согласованное сообщение, сделали фотофиксацию. Конечно, сразу все подал страховщику, потому что был в OCTA. А этой осенью страховщик прислал регрессный иск, взыскивая деньги – более тысячи евро. Дело в том, что, как оказалось, в момент столкновения у меня закончилась медицинская справка, что означает, что я не мог водить машину. 

Гатис не отрицает этот момент, но говорит, что не знал об истечении срока действия медицинской справки. Он делал ее более 10 лет назад, когда получал "белые" права. Чуть позже, когда получил водительское удостоверение категории В, на многие годы отправился учиться и жить за пределами Латвии.

- Это [получение медицинской справки] было более 10 лет назад. На водительском удостоверении имеется только один срок годности - для водительского удостоверения. Какой нормальный человек может вспомнить, что делал 10 лет назад?

Когда медицинская справка еще была действительна, но срок ее действия подошел к концу, авто Гатиса прошло техосмотр. Учитывая нынешнюю неприятную ситуацию, он считает, что при проведении осмотра работник Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) мог бы проинформировать о приближении окончания срока медицинской справки.

Представитель ДБДД Янис Айзпорс рассказывает, что работники ДБДД не обязаны это делать. На техосмотре необходимо предъявить водительское удостоверение.

- Если срок действия водительского удостоверения приближается к концу, мы бы сказали, но для проверки информации о медицинской справочной системе необходимо искать глубже в базе данных. Это потребует больше времени.

В конце концов, ситуация Гатиса разрешилась благополучно, так как страховщик OCTA "Swedbank" отозвал регрессный иск.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии