26 Января 2021 10:14
Новости
  18:13    23.11.2020

Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн <span class="comment-count">(2)</span>
Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и Нидерландах за последнее время стало больше.
Как сообщает  trans.info со ссылкой на полицию Нортгемптоншира, кража произошла вечером 10 ноября в промышленной зоне на съезде с автомагистрали М1 на развязке № 18.

Грабители связали как водителя транспортного средства, так и охранника объекта, после чего похищенным грузовиком, в котором находилось 48 поддонов с продукцией Apple, такими как iPhone 11, AirPods, Apple Watch, направились в район Элдон-Клоуз в городке Крик, где подцепили полуприцеп на ожидавший там тягач.

Позже он был найден в Латтерворте, Лестершир, где, по словам полиции, поддоны с добычей были загружены в третий автомобиль. 

Полиция продолжает искать виновных и просит связаться всех тех, «кому предложат продажу любой продукции Apple при необычных обстоятельствах». Кроме того, службы просят возможных свидетелей кражи связаться с нами.

Ассоциация TAPA зарегистрировала в этом году явно больше краж грузов, чем в предыдущем. Зафиксированные в первом полугодии этого года убытки в результате хищений составили более 85 млн евро в регионе EMEA (в 46 странах Европы, Ближнего Востока и Африки).

По словам Торстена Неймана, президента и генерального директора TAPA, преступники в период пандемии более тщательно, чем обычно, отбирают товары и крадут те, которые на черном рынке пользуются наибольшим спросом. Поэтому в первой половине этого года добычей грабителей чаще всего становились компьютеры, фармацевтическая продукция, табачные изделия, одежда и обувь, телефоны, продукты питания, косметика и гигиенические принадлежности, а также целые грузовики и прицепы.

Согласно последним статистическим данным, кражи чаще всего происходили в Великобритании, Германии, Франции и Нидерландах.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ddd 23 Ноября 2020 20:13

    ну смысл покупать краденное если по заводскому номеру засвечивается при первом выходе в сеть

  • Н. К. 23 Ноября 2020 20:34

    Так разбираются с этим умельцы - и ворованные мобильники аномизируют, и детали краденных авто.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии