8 Марта 2021 11:06
Новости
  20:47    19.5.2009

Накрыта сеть работорговцев

Накрыта сеть работорговцев
После 4 месяцев слежки полиция арестовала группу, которая занималась поставкой в Норвегию латвийских девушек для занятия проституцией.

Одна из завербованных рассказала программе Degpunktā, как это было. По словам девушки, сообщение на портале draugiem.lv ей оставила школьная знакомая — предложила поработать в Норвегии. Заработок обещала такой: 100 латов за час «работы», 50 – за полчаса. Обещала, что по бумагам девушка будет значиться горничной.
 
Они несколько раз встречались с вербовщицей в разных кафе и барах города. Девушка рассказывала, что работать нужно на некоего норвежского миллионера. Просила подыскать еще кандидаток из знакомых. 

 

Полученный материал создатели программы отправили полицию. Полицейские 4 месяца следили за группировкой. И вот на днях всех арестовали. Следствие еще продолжается, но уже известно, что один из  задержанных — известный в 90-е годы «авторитетный бизнесмен» Андис Талбергс – глава талбергской банды. В рамках дела этой банды несколько лет назад на скамье подсудимых оказалось 28 человек, им вменялись вооруженные нападения, бандитизм и убийство.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии