17 Октября 2021 17:56
Новости
  9:33    7.10.2021

На какие вызовы больше не будет выезжать скорая (2)

На какие вызовы больше не будет выезжать скорая <span class="comment-count">(2)</span>
Для того, чтобы люди смогли получать медицинскую помощь в критические для жизни моменты, Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) решила еще более строго сортировать звонки, поступающие на номер службы экстренной помощи 113.
Как сообщили в СНМП, бригады больше не будут выезжать в ситуациях с меньшим приоритетом. Это означает, что в случае определенных травм и проблем со здоровьем диспетчеры службы экстренной помощи 113 откажутся отправить бригаду, и человеку придется обратиться за помощью к своему семейному врачу, дежурному врачу или в ближайшее медицинское учреждение. Это решение основано на прогнозах эпидемиологов об очень быстром распространении "Covid-19", что приведет к наплыву пациентов в больницы и значительному увеличению количества вызовов СНМП. 

Как подчеркнула директор СНМП Лиене Ципуле, ситуации, когда каждая упущенная минута может стоить человеку жизни - это потеря сознания, остановка сердца, инфаркт, инсульт, обширные ожоги, дорожно-транспортные происшествия, тяжелые травмы взрослых и детей.

Число пациентов с "Covid-19", которые должны быть госпитализированы бригадами СНМП, за пару недель удвоилось. Количество вызовов к пациентам с "Covid-19" уже близко к тому, которое было зафиксировано на пике заболеваемости в начале года. Как пояснила руководитель центра оперативного управления СНМП Райта Кришьяне, из-за того, что больницы медленно принимают пациентов, бригады долгое время заняты у дверей приемных отделений и не могут быстро отправиться на новые вызовы, поэтому существует риск, что у диспетчера не будет свободной бригады для выезда на опасную для жизни ситуацию.

Бригады СНМП не будут выезжать на такие ситуации, как роды без осложнений, ожог размером меньше ладони, травма руки или ноги без сильного кровотечения, включая перелом кости, или боль в животе, не сопровождающаяся сильной рвотой или диареей. В таких случаях человек должен отправиться в медицинское учреждение на собственном транспорте, в такси или с помощью друзей и соседей. Также в приезде скорой может быть отказано в таких случаях, как обострение хронического заболевания, например, высокое кровяное давление, продолжительные боли в ногах, спине или повышенная температура тела без осложнений.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Опять печалька 7 Октября 2021 09:59

    Все эти антиваксеры своих особо преданных сторонников ну и всех остальных подвели под монастырь опять. Люди умирают не понятно за что на самом деле, глупо доверяя слухам и чужому ошибочному мнению. Самых рьяных и активных антиваксеров нужно судить как диверсантов. Ну и наши министры не активны должным образом. Этож не первая волна и выводы уже должны были быть сделаны давно и основательно. Вот и получается что у ленивого кота мыши средь бела дня хулиганят.

  • Venom 7 Октября 2021 12:34

    Отчётливо представляю, как пострадавший с переломом бедренной кости, например, делает себе импровизированную шину из подручных средств. Затем выпригивает из квартиры, спускается по лестнице с 5-го этажа в доме без лифта, вызывает такси...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии