27 Сентября 2021 22:13
Новости
  10:20    18.6.2021

ЧП: мотоциклист улетел в поле (видео); украли и сожгли электровелосипед. И о парковках

ЧП: мотоциклист улетел в поле (видео); украли и сожгли электровелосипед. И о парковках
скрин Degpunktā
На Вентспилсском шоссе, у Тукумского круга, в 4.50 в аварию попал мотоцикл Kawasaki ZX-6R, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).

Украли и сожгли в лесу арендный электровелосипед

В Вецмилгрависе компания молодежи для развлечения украла электрический велосипед и фактически уничтожила его. Велосипед был сожжен в лесном массиве, сообщает Degpunktā.


То, что неподалеку от станции Зиемельблазма украден арендованный электровелосипед, представители предприятия узнали уже через несколько секунд после случившегося, когда система, к которой подключен велосипед, объявила, что велосипед забрали, а плату за поездку не произвели.

Как позже выяснилось из записей видеонаблюдения, что забрали его двое мужчин. Они явно предполагали, что их могут попытаться задержать, поэтому постарались как можно быстрее утянуть велосипед поглубже в лес. И несмотря на то, что работники охранной фирмы вместе с владельцами спешили, им понадобилось время, чтобы добраться до пункта назначения.

При обследовании леса в окрестностях были найдены остатки деталей велосипеда. Похоже, был украден аккумулятор. Впрочем, вряд ли он являлся целью кражи, так как его трудно продать, считает представитель предприятия "Ride" Эдгар.

Он призывает всех, кто в прошлую субботу видел, как кто-то тянет красный электровелосипед к лесу, и сможет опознать потенциальных нарушителей – обращаться к нему частными или информировать полицейских.

С июля сократится количество парковок на площади Стрелков

С целью улучшить безопасность и опыт передвижения пешеходов и других менее защищенных участников движения, с 1 июля этого года будет сокращено количество стояночных мест на площади Стрелков, в Старой Риге.

С 1 июля будет запрещено размещать транспортные средства (в т.ч. на время) на тротуаре на участке улицы Калькю (часть тротуара Рижского технического университета) между Маза Яуниела и Набережной 11 ноября, а также на участке улицы Калькю от улицы Маза Монету до улицы Торню. В основном эти стоянки были предусмотрены для работников Рижской думы. До второй половины лета жителям по-прежнему будут доступны стоянки на другой стороне площади у Музея оккупации, которые затем планируется сократить на время ремонтных работ в музее.

На улице Тиргоню два из существующих парковочных мест (со стороны ресторана "Egle") предназначены для кратковременной доставки товаров.

И о жаре: осторожно, могут быть испарения

В жаркое время - при температуре воздуха выше плюс 30 градусов - на отслуживших участках асфальтовых покрытий, которые находятся в плохом техническом состоянии, могут возникать испарения, предупреждает госагентство "Latvijas valsts ceļi" (LVC).

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии