30 Ноября 2020 14:48
Новости
  10:25    21.10.2020

ЧП: тяжёлое ДТП грузовика и 2 легковушек (видео); дикий пешеход - лось; 5 лет тюрьмы за аварию

ЧП: тяжёлое ДТП грузовика и 2 легковушек (видео); дикий пешеход - лось; 5 лет тюрьмы за аварию
instagram.com/sadursme/
Вчера тяжелая авария произошла на ул. Вестиенас в Риге, - сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). В ДТП были вовлечены грузовик, легковое авто и внедорожник.
Еще одно заметное ЧП: вчера в Ригу заглянул лесной гость — лось. Государственная полиция пыталась поймать его с самого утра, но тщетно. В итоге поиски были прекращены, сообщила программа «Сегодня вечером» LTV7. Очевидцы делятся кадрами с мест, которые он посетил (см. видео далее), они же предполагают, что лось уже покинул Ригу.

Сообщение о том, что в столице замечен лось, Госполиция получила в 8.40 утра. Животное видели в парке в Гризинькалнсе. Тут же начались поиски. Лось направился на рижский центральный вокзал, охрана которого попыталась поймать животное на перронах. Но оно направилось дальше. 

Камеры Latvijas dzelzceļš зафиксировали, как лось по железнодорожному мосту пересекает Даугаву — он при этом помешал пассажирскому поезду. И на мосту, и — уже позже — в водах Даугавы животное видели многие.

В какой-то момент лось скрылся среди деревьев на Закюсале возле здания Латвийского телевидения. Его поиски полиция вела и здесь, но позже попытки найти лося было решено на время прервать.

А тем временем камеры, расположенные на крыше LTV, вновь зафиксировали животное в реке. Где лось сейчас, полиция не знает.

«Если житель в городе замечает лося, то мы призываем незамедлительно сообщить об этом Госполиции по телефону 110», — пояснила Криста Андерсоне, представитель Госполиции.

В Латвийском национальном музее природы объясняют, что осенью у лосей период гона. Самцы соревнуются за самок и выгоняют из леса более слабых особей. Так животные оказываются в городе.

В ДТП пострадал сотрудник муниципальной полиции

Утром 20 октября в Гробине, на Лиепайском шоссе столкнулись Volkswagen и Audi. В ДТП пострадали водители обеих машин и пассажирка Audi. Все пострадавшие доставлены в больницу.

Как отмечает "Курземес вардс", одна из машин является транспортом Полиции самоуправления Гробиньского края.

Глава Полиции самоуправления Гробиньского края Иева Илстере пояснила, что их сотрудник от удара разбил голову, однако травма не является серьезной. О состоянии водителя и пассажира второго транспортного средства не сообщается.

Илстере отметила, что, со слов пострадавшего полицейского, в момент, когда он совершал маневр поворота на заправку Viada, в машину сзади врезалась Audi, водитель которой не соблюдал безопасную дистанцию.

По делу ведется расследование.

Водитель, в пьяном виде сбивший в Риге пешехода, получил 5 лет тюрьмы

Прокурор Рижской автотранспортной прокуратуры поддержал обвинение по уголовному делу, в рамках которого водителю вменили пьяную аварию: находясь в состоянии алкогольного опьянения, он совершил аварию, в результате которой погибла женщина.

Согласно обвинительному заключению, мужчина, в организме которого констатировали 2,18 промилле, управлял транспортным средством и ехал по одной из улиц в Пардаугаве. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, он не сбросил скорость и не пропустил женщину, переходившую дорогу. В результате от полученных травм пострадавшая скончалась.

Водитель был привлечен к уголовной ответственности по ч.4 ст. 262 Уголовного закона Латвии и получил пять лет лишения свободы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подделка бухучета: Кайминьша могут выдать в начале декабря (дополнено)

    Решение о выдаче депутата Сейма Артуса Кайминьша для уголовного преследования по делу о манипуляциях с бухгалтерскими документами Сейм может принять в начале декабря. Речь идет об одном из ответвлений громкого скандала с финансированием партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV).
  • Ампутация глаза: в суде идет спор за компенсацию в 80 000 евро

    Сенат 20 ноября рассматривал административное дело, в рамках которого пациентка требовала 80 000 за потерю глаза и расходны на лечение. Ранее Административный окружной суд удовлетворил её требование частично и постановил выплатить из Фонда врачебного риска 28 258 евро. Но Инспекция здравоохранения подала кассацию.
  • Латвиец продал немцу ротвейлера, тот напал на нового хозяина

    В минувшую среду на Центральном вокзале Бремена нашли привязанного к столбу ротвейлера. Полиция установила, что собаку 23-летнему мужчине за 50 евро продал гражданин Латвии, пишет kreiszeitung.de.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии