9 Августа 2020 05:36
Новости
  10:29    9.12.2019

На дорогах: столкновение трех авто на Рижской объездной, двух - у Елгавы

На дорогах: столкновение трех авто на Рижской объездной, двух - у Елгавы
facebook.com/breakinglv
Вчера результате столкновения трех автомобилей на Рижской объездной дороге неподалеку от Яунмарупе пострадали три человека, сообщает Госполиция.

На Рижской объездной дороге A5 (Саласпилс-Бабите), на расстоянии двух километров от Яунмарупе, произошло столкновение машин марок Lexus, Volkswagen и Аudi. Полиция получила вызов на место дорожно-транспортного происшествия (ДТП) в 9:21. 


По имеющейся в распоряжении Госполиции информации, в результате ДТП пострадали три человека, двое из которых являются водителями транспортных средств.

Сегодня утром на шоссе Рига-Елгава, при въезде в Озолниеки столкнулись два авто, сообщает очевидец в сообществе DTP_Latvia в Instagram и делится видео (см. ниже).

Ещё один водитель в Лудзе, на ул. Талавияс, "сел на мель", очевидец делится видео (см. ниже).

Проблема не с парковками, а с головами

-Уже долгое время в городе большая проблема с парковками, - пишет автор lapotj на даугавпилсской портале nasha.lv, хотя проблема у него универсальная, и для рижан актуальная тоже.

-Во дворах вечерами не найти, где приткнуться, везде устанавливаются знаки, у торговых центров, поликлиник - такая же фигня. И несмотря на то, что работы над этой проблемой ведутся, сказать, что ее окончательно и бесповоротно удается решить - нельзя. Машины давно перестали быть признаком роскоши, и теперь на каждую семью, в среднем, уже по 2 машины. Поэтому причины возникновения проблемы со стояночными местами очевидны.

Но, я сейчас не о том, что мест не хватает. Я больше о культуре и навыках некоторых водителей, которые паркуют своих железных коней кто в лес, кто по дрова. Об этом уже много говорили и писали, но особых успехов пока не наблюдается.

... Параллельная парковка - слабое место наших водителей. Единый ровный ряд с логичными интервалами редко можно было наблюдать. То же касается и перпендикулярной парковки. Тут уж кто на что горазд. И зачастую две машины могут так расположиться, что займут чуть ли не 4 места сразу, не оставив никакого шанса остальным.

Иногда, если пройтись по парковке около Максимы, можно увидеть, что процентов на 20, а то и 30 можно было бы высвободить больше мест, если бы водители уважали друг друга и не думали только о себе, мол, себя запарковал, а после меня хоть потоп.

То же самое и у Даугавпилсской региональной больницы. (См. фото ниже).

Так что, может быть, не так велика проблема со стоянками, сколько велика проблема с головами тех, кто этими парковками пользуется.

Я за уважение друг к другу во всех проявлениях. К чему всех остальных и призываю.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии