6 Мая 2021 13:32
Новости
  9:44    14.4.2021

На дорогах: полиция со стрельбой и погоней задержала водителя; столкновение на Кр. Валдемара (видео)

На дорогах: полиция со стрельбой и погоней задержала водителя; столкновение на Кр. Валдемара (видео)
Facebook/Sadursme.lv
Вчера утром на ул. Кр. Валдемара произошло столкновение, которое попало на регистратор очевидца (см. видео ниже).
Другой очевидец делится видео аварии у Варакляны (см. ролик ниже).

В минувшую пятницу полиция устроила в Екабпилсе погоню за водителем, находившимся за рулем в состоянии опьянения. Чтобы остановить машину, полицейским пришлось сначала стрелять в воздух, а затем по колесам.

9 апреля на ул. Виестура полиция решила остановить для проверки автомобиль Volvo V70, однако водитель проигнорировал требования и, увеличив скорость, поехал в сторону волости Калну. 

Во время погони водителю неоднократно приказывали остановиться, однако он не реагировал, создавая на дороге опасные ситуации для других участников движения. Не помогли даже предупредительные выстрелы в воздух. После этого инспектор произвел три выстрела по задним колесам машины. Даже несмотря на это нарушитель проехал еще несколько километров.

При проверке в организме водителя 1993 г.р. констатировали 1,07 промилле, у него также не было прав. По данному делу начали уголовный процесс. Поскольку у полиции появились подозрения, что пассажир также может находиться под воздействием алкоголя, его доставили на экспертизу в медицинское учреждение. Находясь в больнице, мужчина сначала угрожал полицейскому, а затем на него напал и порвал форму. По этому делу также начат уголовный процесс.

В тяжелой аварии пострадали водитель и пассажир мотоцикла

На улице Крустпилс в Риге произошло тяжелое ДТП, в котором участвовал автомобиль "Mercedes" и мотоцикл "Yamaha".

Сотрудники полиции должны выяснить все обстоятельства случившегося, на пользу пойдут и показания других водителей и прохожих, а также записи регистраторов. Свидетели с ценной информацией призываются связаться с полицией.

Хозяйка "Mercedes" каждое утро, чтобы выехать из дома, производит сложный маневр. Она должна попасть на улицу Крустпилс, чтобы сделать левый поворот. Поскольку движение в этом месте интенсивное почти на протяжении всего дня, водитель признает, что иногда приходится проводить долгое время в ожидании, когда кто-нибудь пропустит её, или на ближайшем перекрестке загорится красный свет.

В понедельник этот маневр привел к серьезной аварии с пострадавшими: "Mercedes" врезался в мотоцикл "Yamaha", который, по словам свидетелей и самой водительницы, несся по противоположной полосе.

На "Yamaha" сидели двое мужчин. После столкновения они упали и еще некоторое время брели по асфальту.

Врачи оценили состояние здоровья мужчин как средней тяжести. Обнаружено несколько серьезных повреждений. Оба в стабильном состоянии были доставлены в ближайшую больницу. В настоящее время однозначно сказать, кто будет привлечен к ответственности – нельзя

Пьяная дама пыталась на машине скрыться от полиции

По сообщению пресс-центра Латгальского регионального управления полиции, на минувшей неделе в Виляке задержали женщину, которая управляла автомобилем, будучи в нетрезвом виде, а затем пыталась скрыться от полиции.

Изначально водитель не подчинилась требованиям стражей порядка остановить свой Volkswagen Golf, поэтому полиции пришлось ее преследовать.

При проверке в организме женщины 1990 г.р. констатировали 1,38 промилле алкоголя. Кроме того, у нее не оказалось водительских прав. По делу начат уголовный процесс.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии