26 Января 2021 10:19
Новости
  9:35    12.1.2021

ЧП: кувырки авто (видео); в Риге на Маскавас сбит пешеход; штраф 1000 евро для пассажира (1)

ЧП: кувырки авто (видео); в Риге на Маскавас сбит пешеход; штраф 1000 евро для пассажира <span class="comment-count">(1)</span>
Facebook/Sadursme.lv
На нынешних скользких заснеженных дорогах в кювет улетают и легковушки, и фуры. Пользователи соцсетей делятся фото и видео аварий (см. ниже).
Кроме того, у водителей обострилось желание развлекаться. В очередном случае катание на санках на тросе за автомобилем едва не обошлось очень дорого для участников (см. видео далее).

"Какой был свет?": на Маскавас на переходе сбили мужчину


Попытка пересечь дорогу через регулируемый пешеходный переход на ул. Маскавас, напротив 256-го дома, 11 января закончилась болезненным столкновением – приземлением на асфальт и поездкой в больницу, сообщает Degpunktā (TV3).



Мужчину задел водитель автомобиля Hyndai. Водитель не захотел комментировать ситуацию, сказав, что находится в состоянии шока, но за кадром объяснил, что дорогу пешеход пересекал на запрещающий красный свет. Очевидно, водитель заметил мужчину в тот момент, когда затормозить было уже невозможно.

«Когда медики прибыли на место происшествия, пострадавший был в сознании, его усадили, он жаловался на головную боль. После осмотра медики обнаружили травму головы, поверхностные ранения ладони. Травмы до больничного этапа не оцениваются как тяжелые, но необходимо доставить пострадавшего в больницу для дополнительных обследований и получения помощи», - сказала передаче представитель Службы неотложной медпомощи Инга Витола.

Действительно ли пенсионер решил не нажимать кнопку светофора, чтобы гарантировать переход на зеленый свет, и рисковал, теперь придется выяснять полицейским. Скорее всего, им придется искать и свидетели происшествия, поскольку сказанное лишь шофером не может служить основанием для объективного расследования дела.

Так как сейчас нет свидетелей, которые могли бы точно определить, какой свет горел на светофоре, когда автоводитель ехала через пешеходный переход, возможно, следователям будет не так легко найти виновного.

С погоней задержали пьяного водителя: на 1000 евро оштрафован и пассажир

В минувшие выходные, когда на территории Латвии действовал комендантский час, полиция задержала под Алуксне водителя, который сел за руль в нетрезвом виде. Кроме того, у нарушителя не оказалось водительских прав.

По данным Видземского регионального управления полиции, в ночь на пятницу в Алуксненском крае на дороге был замечен автомобиль BMW. Водитель проигнорировал просьбу остановиться и попытался скрыться. В результате погони машину остановили. При проверке в организме 36-летнего водителя констатировали 2,7 промилле.

По делу начат уголовный процесс. Помимо водителя за нарушение ограничений на время действия комендантского часа на 1000 евро оштрафовали и пассажира. Также оба наказаны в административном порядке за неиспользование ремней безопасности.

Водитель уже неоднократно попадал в поле зрения органов правопорядка. В тот же день его оштрафовали еще на 10 евро, т. к. они нарушил запрет на собрание нескольких человек, если они не являются одним домохозяйством.

Оставить комментарий

Комментарии

  • кк 12 Января 2021 15:03

    Пойманный водитель успел поменяться с пассажиром который и был водителем.и спас ему права.и отделался штрафом.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии