8 Декабря 2021 10:33
Новости
  9:27    15.10.2021

На дорогах: остановили водителя под кайфом; VW приземлился на крышу (видео)

На дорогах: остановили водителя под кайфом; VW приземлился на крышу (видео)
скрин Degpunktā
Вчера в Саласпилсе примерно в 17:00 произошла авария, которая впечатлила проезжающих и проходивших мимо людей. В результате происшествия столкнулись два автомобиля. Одна из машин перевернулась и приземлилась на крышу, сообщает программа TV3 Degpunktā. (См. видео очевидца ниже).
В Саласпилсе на пересечении улиц Сколас и Ригас автомобиль Voklswagen, которым управлял Айварс, остался незамеченным женщиной, сидящей за рулем BMW. В этой ситуации женщину трудно винить, поскольку она ехала по главной дороге и, вероятно, увидеть препятствие ей помешала колонна машин, стоявших на светофоре. Айварс не отрицает своей вины в случившемся. Он помнит только момент, как его машина приземлилась на крышу. К счастью, после впечатляющего полета мужчина не пострадал. "На место приехала Служба неотложной медицинской помощи. Провели осмотр. Ни у меня, ни у женщины травм нет. Мне тут до дома оставалось 100 метров", - говорит Айварс. 

Водитель BMW была напугана произошедшим и не захотела давать комментарий перед камерой. Чтобы поставить машину на колеса, в Саласпилс прибыла спасательная служба. Ближе к 19:00 движение по улице Сколас было полностью возобновлено.

В центре Риги водителя под наркотиками

В начале этой недели сотрудники Госполиции при патрулировании улиц столицы получили информацию о водителе, поведение которого показалось странным другим участникам движения. Около 21.30 автомобиль Mercedes Benz, о котором сообщили бдительные граждане, засекли на бульваре Райниса, а спустя несколько минут его удалось остановить на пересечении улицы 13 Января и Набережной 11 Ноября. 

Во время разговора с полицейскими водитель вел себя странно, его речь и движения свидетельствовали о том, что он может находиться в состоянии опьянения. При проверке в организме 24-летнего водителя алкоголь не констатировали. Однако в машине находился пассажир, поведение которого также указывало на то, что и он может быть пьян. В итоге, обоих мужчин доставили на экспертизу.

Прибывший на место ЧП кинолог со служебной собакой Нарко обыскали машину и в найденной за задним сидением сумке обнаружили таблетки и пакетик с неизвестным веществом. По делу начаты административные процессы. Также экспертиза должна установить точное количество наркотических веществ.

На латвийском рынке новых автомобилей острейший дефицит

В сентябре рынок новых автомобилей в Латвии по сравнению с августом снизился на 7,6%: было продано 1321 транспортных средств, тогда как в предыдущем месяце - 1429. Об этом сообщает Автомобильная ассоциация.

В организации подчеркнули, что сейчас на рынке наблюдается самый серьезный дефицит с момента распада СССР. Спрос заметно превышает предложение, склады автодилеров опустошены, задерживаются как запланированные поставки на склады, так и заказанные покупателями автомобили.

Дефицит больше всего затронул лидеров рынка. Они продолжают сохранять лидерские позиции, но их доля на рынке заметно снижается. Например, рыночная доля Toyota в 2020 году составляла 20,36%, в 2021 году - 13,6%, у VW она снизилась с 11,12% до 7,95%, Škoda - с 14,25% до 7,65%.

Недостаточное предложение автомобилей с двигателем внутреннего сгорания заметно улучшило рыночные позиции электромобилей. Например, в сентябре было продано 45 новых электромобилей или 3,8% общего количества проданных легковых автомобилей. Особенно интересная картина наблюдается в премиум-сегменте, где электрические автомобили заняли почти 24% продаж. Всего в январе-сентябре нынешнего года рынок электромобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 30%: с 231 автомобиля до 301.

Из дефицита на рынке новых автомобилей выросли продажи в сегменте подержанных авто. В сентябре в Латвии было продано 5454 подержанных автомобиля, что на 19% больше по сравнению с сентябрем 2020 года. В том числе, было продано 67 подержанных электромобиля. В этом сегменте доминирует модель BMWi3, на нее приходится 50% продаж.

"Сейчас рынок деформирован из-за проблем с поставками. Появился дефицит, поэтому главным фактором конкуренции стала доступность автомобиля. В то же время появился дополнительный стимул для улучшения продаж электромобилей", - пояснил президент Автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии