23 Января 2022 03:32
Новости
  10:05    2.12.2021

На дорогах: Opel улетел в канаву; столкнулись военный грузовик и автобус (видео)

На дорогах: Opel улетел в канаву; столкнулись военный грузовик и автобус (видео)
скрин Degpunktā
В среду днем, в волости Инчукална на Валмиерском шоссе столкнулись междугородний автобус и автомобиль Национальных вооруженных сил Латвии. В результате аварии оба транспортных средства завалились на бок, пострадали семь человек. Выбираться из автобуса пассажирам помогали спасатели и военные, сообщает Degpunktā.

Междугородний автобус Валка-Рига пункта назначения в среду так и не достиг - примерно в 30 километрах от Риги он попал в аварию.

Как рассказал младший инспектор Дорожной полиции Имантс Икауниекс, согласно первоначальной информации, автобус и джип Национальный вооруженных сил двигались в сторону Риги. Была небольшая метель и автобус по второй полосе начал обгон. По словам самого водителя, автобус занесло, он зацепил военный джип и оба "вылетели" в канаву. Пассажиры автобуса выбрались наружу через люк, им помогли военные. По словам представители VUGD Виестурса Вуланса, в автобусе оказались зажаты три человека, их помогли вызволить спасатели.


Как сообщалось, бригады медиков оказали помощь семерым пассажирам автобуса, шестеро из них госпитализированы. Представитель Национальных вооруженных сил Сандра Брале отметила, что военнослужащие не пострадали. В момент аварии в машине находились два человека.

Opel улетел в канаву

Дорожные службы не поспевают убирать выпавший снег, поэтому водители в этих условиях должны сами выбирать соответствующую скорость и дистанцию езды. К сожалению, не всем удается доехать до пункта назначения без приключений.

На Рижской окружной, неподалеку от поселка Аматниеку, в канаву улетел Opel, сообщает Degpunktā.

На машину поставили зимнюю резину, сообщает муж попавшей в аварию женщины, но дорога была слишком скользской. Эвакуатора же пришлось ждать несколько часов: слишком занят он в такое время.

К счастью, пострадавших в аварии нет и у автомобиль, по крайней мере, визуально, сильно не пострадал. Из канавы удалось вытащить его в течение нескольких минут.

-- Тормозила и стала скользить. Очень скользко было на дороге. Теперь все почищено. Все в порядке.Приехали две машины, вычистили, – говорит муж водителя Opel.

В среду с утра 6.00 утра до 13.00 Государственная полиция зафиксировала 42 ДТП, три из них с пострадавшими.

 

* * *
Спрос на автомобили на газе растет с каждым годом

В настоящее время в Латвии зарегистрировано 292 автомобиля, использующих в качестве топлива сжатый природный газ (СПГ): согласно данным Дирекции безопасности дорожного движения, это в восемь раз больше, чем в 2017 году, пишет.

Хотя количество автомобилей, работающих на СПГ, в настоящее время не составляет даже одного процента от общего автомобильного рынка Латвии, эксперты подчеркивают, что интерес к этому виду топлива растет. Один из крупнейших автопарков на СПГ в настоящее время принадлежит АО Gaso.

Представитель производственного и технологического отдела компании Артур Пенцис говорит, что в распоряжении Gaso имеются 242 автомобиля различных типов, при этом 88 из них используют СПГ в качестве основного топлива.

"Преимущества газификации общественного, муниципального и коммунального транспорта неоспоримы, особенно в городах и других населенных пунктах. За 12 лет расходы на содержание парка на СПГ в нашем случае оказались на 32% ниже, чем были бы при использовании транспортных средств на дизельном топливе или бензине. Также не следует забывать, что работающие на СПГ автомобили создают на 30% меньше вредных выбросов, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания", - говорит А. Пенцис, добавляя, что СПГ не является новинкой для Латвии.

Однако публичная сеть заправочных станций СПГ в Латвии все еще находится на начальной стадии развития.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии