17 Октября 2021 19:29
Новости
  9:41    23.9.2021

ЧП: грузовик съехал в канаву; столкновение VW и BMW на Юрмальской окружной (видео)

ЧП: грузовик съехал в канаву; столкновение VW и BMW на Юрмальской окружной (видео)
скрин Degpunktā
Сегодня утрои на Юрмальской окружной трассе A10 столкнулись Volkswagen Passat и BMW, сообщает очевидец и делится видео.
Еще одно заметное ЧП: во вторник утром, 21 сентября, в Ропажском крае водитель грузовика оказался в неприятной ситуации, когда он был вынужден резко затормозить на мокрой дороге, чтобы избежать столкновения с остановившимся автомобилем, сообщает передача Degpunktā. 

Это произошло на участке дороги между поселком Личи и Рижской объездной дорогой - проехав мимо остановки, грузовик съехал в канаву. В ДТП никто не пострадал, но аварию пришлось зафиксировать Дорожной полиции, так как было повреждено имущество третьих лиц.

"Впереди ехала маленькая машина, за рулем бабушка лет 80. Она резко затормозила там дальше, а самосвал передо мной тоже начал резко тормозить и врезался в машину. Мне было некуда деться. Чтобы не врезаться в него, я был вынужден съехать в канаву", - объясняет обстоятельства водитель грузовика.

Ни в одном из этих инцидентов нет пострадавших. В полиции возбуждены два отдельных дела.

Полицейского судят за укрывательство аварии коллеги

Курземский окружной суд рассматривает дело сотрудника Госполиции, который, возможно, помогал коллеге избежать уголовной ответственности за аварию, совершенную в пьяном виде.

Как отмечает "Курземес вардс", 1 октября 2019 года сотрудник бюро полиции порядка Курземского регионального управления Гинтс Белтиньш в свой выходной, управляя BMW 523 в алкогольном опьянении, на ул. Э.Тиссе совершил аварию, повредив припаркованные автомашины — Audi A4 и Volvo V70 . Очевидцы ДТП отметили, что водитель был заметно пьян.

На место происшествия прибыли полицейские, включая непосредственного начальника Белтиньша. В видеозаписи служебных автомашин слышны разговоры работников полиции и виновника аварии, также сказанное начальником Белтиньша: "Уезжайте, везите, чтобы он нигде не появлялся".

Полицейского доставили домой, а затем в видеозаписи служебной автомашины был слышен сигнал алкометра. Это позволило сделать вывод, что зафиксированный в распечатке алкометра результат не принадлежит Белтиньшу, а другому полицейскому, который дыхнул в алкометр,находясь в служебном авто Opel Insignia. Этот инспектор теперь предстал перед судом за служебный подлог.

В качестве третьего свидетеля был заслушан прямой начальник виновника ДТП, для которого тот день был первым рабочим днем в должности командира роты. Тот признал, что не контролировал, произведены ли на месте происшествия все необходимые действия. Однако именно он велел коллегам увезти Белтиньша с места происшествия, хотя виновник аварии не был проверен на алкоголь. Затем Белтиньш был отозван обратно, чтобы он дыхнул в алкометр. За это упущение в отношении командира роты было возбуждено дисциплинарное дело и ему вынесли выговор.

Командир роты в суде утверждал, что видел, как Белтиньш дует в алкометр, после чего инспектор А.Р, ему сказал — "по нулям". Он также сказал, что А.Р. не дул в алкометр вместо Белтиньша и запаха перегара от Белтиньша он не ощутил.

По просьбе прокурора судья зачитал расшифровку записанных на месте происшествия разговоров полицейских. Оказалось, что стражи порядка использовали и ненормативную лексику, о чем судья выразил недоумение: "Удивляюсь, действительно ли это работники полиции?"

Сам Белтиньш в суд не явился. Не исключается, что он может находиться за границей. Учитывая, что его показания противоречивы, прокурор счел его присутствие в суде необходимым и выразил просьбу на следующее заседание доставить бывшего полицейского в принудительном порядке.

Уже сообщалось, что решением начальника полиции от 3 декабря 2019 года Гинтс Белтиньш был уволен со службы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии