31 Октября 2020 23:42
Новости
  10:59    9.8.2020

ЧП: бусик наехал на легковушку; мотоцикл врезался в Mercedes (видео)

ЧП: бусик наехал на легковушку; мотоцикл врезался в Mercedes (видео)
facebook.com/sadursme
На дорогае Салацгрива - Рига у гостевого дома Karle микроатобус наехал на легковушку, сообщает очевидец и делится фото.
Другой очевидец сообщает о тяжелой аварии в Адажском крае: мотоциклист врезался в авто. (См. видео ниже). Пострадали 4 человека, образовалась также большая пробка в сторону Саулкрасты.

На Юрмальском шоссе вскоре после поворота с Рижской окружной на Лиепаю произошло столкновение нескольких автомобилей, в результате чего также образовалась пробка.

В пятницу в результате ДТП в Лудзенском крае погиб человек. Авария произошла в 11:44 в волости Рундену Лудзенского края. Согласно предварительной информации, водитель, управляя микроавтобусом VW Transporter, наехал на лежащего на дороге мужчину, который от полученных травм скончался на месте происшествия.


Полиция выясняет точные обстоятельства произошедшего. 


Почти треть рижан главной столичной проблемой считают дороги

До выборов в Рижскую думу осталось три недели. На этой неделе общественные СМИ рассказывали о том, как кандидаты в депутаты обещают привести в порядок улицы и отремонтировать здания. Однако, чего рижане ждут от будущих думцев больше всего? Именно это социологи SKDS попытались выяснить в ходе опроса, проведенного по заказу портала LSM.lv и Латвийского телевидения.

На просьбу назвать городскую проблему, которую новый созыв должен решить в первую очередь, 45,8% респондентов ответили благоустройство столицы. В этой категории больше всего — 30,7% — беспокоит состояние улиц и дорог. При этом лишь 0,3% ждут срочного улучшения детских площадок.

Что касается других проблем, то меньше всего рижан — 0,4% — беспокоят вопросы спорта. Затем идет здравоохранение, включая очереди — 3,3%, экономика — 8,3%, социальные вопросы — 10,1%, детские сады и образование — 11,2%, жилищный фонд — 12,3%, общественный транспорт — 17,3%, работа думы, в том числе коррупция — 21%.

Опрос SKDS проводился 24-28 июля на выборке в 1008 респондентов — рижан-граждан, достигших избирательного возраста. Выборка была стратифицирована по полу, возрасту, семейному языку и так далее. Статистическая погрешность результата составляет +/- 1,9 процентных пункта.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии