2 Февраля 2023 19:16
Новости
  10:17    6.12.2022

"Мясное дело": с 2020 года выплачивали зарплаты "в конвертах" (1)

&quot;Мясное дело&quot;: с 2020 года выплачивали зарплаты &quot;в конвертах&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
Управление налогово-таможенной полиции Службы госдоходов по факту выплаты зарплат "в конвертах" на предприятии провела девять обысков в нескольких городах Латвии - в Кулдиге, Талси, Тукумсе, Елгаве и Екабпилсе.

В ноябре 2022 года сотрудники СГД проверяли помещения и склады, имеющие отношения к предприятию, занимающемуся переработкой и реализацией мяса и других продуктов питания, сообщает служба.

В том числе, обыски проводились на незарегистрированных складах, поэтому вместе с работниками Службы госдоходов к проверке были подключены специалисты Продовольственно-ветеринарной службы.


В ходе обысков изъяли мобильные телефоны с приложениями Whatsapp и Telegram, в которых нашли списки зарплат "в конвертах", 22-пачек сигарет без акцизных марок ЛР, а также другие важные вещественные доказательства.

В ходе досудебного расследования было установлено, что предприятие не отражало в бухгалтерском учете заработную плату, выплаченную работникам в полном объеме с января 2020 года по настоящее время, а также было установлено, что зарплата, не указанная в документации, выплачивалась сотрудникам наличностью.

Размер причиненного государству ущерба в виде неуплаченного налога на доходы физических лиц и обязательных взносов государственного социального страхования будет установлен в ходе расследования.

По делу еще в августе 2022 года начат уголовный процесс по ч.1 ст.217 Уголовного закона Латвии — Нарушение правил оплаты труда. Выплата не указанной в бухгалтерском учете оплаты труда, совершенная в значительном размере, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом и лишением права на занятие определенным видом или всеми видами коммерческой деятельности или на определенный род занятий или права занимать определенную должность на срок до трех лет.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ērika 15 Декабря 2022 16:44

    Visi priekšnieki saistīti ar nodokļiem .Es biju par konvertēm pateikusi man atbildēja ,ja kur sūdzēsies darbu nekur neatradīsi.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии