6 Августа 2020 22:15
Новости
  10:06    19.5.2020

Мнение: "Студенты имеют право потребовать назад часть денег за учебу"

Мнение: "Студенты имеют право потребовать назад часть денег за учебу"
pixabay.com
В условиях пандемии коронавируса, когда очное обучение в школах и высших учебных заведениях приостановлено, студенты имеют право запрашивать возврат часть заплаченных ими за учебу денег. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал журналист издательства Rīgas Viļņi, экс-депутат Сейма Карлис Сержантс.
По его словам, учебные заведения могли бы вернуть до 20% от выплаченных студентами денег. 

«Первое, о чем они могут попросить – это чтобы вузы вернули им часть выплаченных за учебу денег. Реально это или нет, я считаю, что они могут это сделать. Большая часть студентов сейчас учится дистанционно, они не тратят никакие университетские ресурсы, не жгут электричество, свет и так далее. Преподаватели тоже практически все сидят по домам. У меня у самого дома студент, я вижу, как это сейчас происходит. Я не говорю, чтобы вернули всю сумму, но каких 20%, думаю, могли бы», – сказал Сержантс.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • "Дело ABLV": как разбираются с вкладчиками; идут проверки подозрительных

    Запланированные проверки кредиторов ликвидируемого банка ABLV Bank планируется завершить до конца следующего года, а расчеты с кредиторами планируется закончить до конца 2022 года, сказал в интервью агентству LETA ликвидатор банка Андрис Ковальчук.
  • Рижане возмущаются: "Наркоманов тут же отпускают на свободу!" (5)

    Спящие в лужах люди, использованные шприцы, кровавые выяснения отношений – аккаунт в Instagram публикует фото и видео, присланные населением в окрестностях ул. Авоту с проделками наркоманов. Теперь в окрестностях гораздо чаще появляются полицейские, но проблемы не уменьшаются.
  • Драка у клуба First: полиция ищет свидетелей

    В ночь с субботы на воскресенье очевидцы в социальных сетях сообщили о массовой драке у ночного клуба First на Анрейосте. Полиция просит отозваться всех свидетелей конфликта - виновникам произошедшего может грозить до восьми лет лишения свободы.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии