4 Июля 2020 23:57
Новости
  8:22    14.3.2019

Министр утверждает, что после отмены КОЗ тарифы... снова вырастут

Министр утверждает, что после отмены КОЗ тарифы... снова вырастут
Отмена компонента обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии может способствовать росту цен на рынке оптовой торговли, а также повышению тарифов на теплоэнергию на 20-40%. Об этом вчера на заседании комиссии Сейма по народному хозяйству заявил министр экономики Ральф Немиро со ссылкой на переговоры со всеми причастными сторонами.
Несмотря на это, Минэкономики активно продолжает продвигаться к выполнению поручения Сейма отменить КОЗ с 31 марта этого года. Подготовлены поправки к закону о рынке электроэнергии, предусматривающие отмену КОЗ, в конце марта они будут поданы в Кабинет министров.

Заказана юридическая оценка этих поправок. Немиро намерен представить правительству возможные решения по производству электроэнергии из возобновляемых ресурсов в будущем, ведь обязательства Латвии по достижению различных "зеленых" целей в ЕС никто не отменял, пишет "Латвияс авизе".

Источник - press.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии