31 Мая 2020 00:56
Новости
  10:49    23.4.2017

Министр Ашераденс размахивал перед телекамерой секретными документами

Министр Ашераденс размахивал перед телекамерой секретными документами
jauns.lv
Министр экономики Арвилс Ашераденс, давая интервью программе Nekā personīga, держал в руках документ с пометкой «Для служебного пользования». Оператор его снял и некоторые зрители даже смогли ознакомиться с текстом.
Текст касается секретных деталей продажи Инчукалнского газохранилища.

За такое нарушение предусмотрено наказание по статье 329 Уголовного закона – распространение секретных сведений. Статья предусматривает лишение свободы на срок до года, арест, принудительные работы или штраф. 

Возможно, с документа сняли статус секретного, однако сказать наверняка нельзя, потому что такие вопросы решают на секретных заседаниях правительства.

Впрочем, произошло ли нарушение закона – сказать также однозначно нельзя, потому что все же служебные документы не содержат гостайны.

Показывая документ, Ашераденс рассказал, что правительство начинает переговоры с российским газовым гигантом Газпром и другими владельцами Latvijas gāze о выкупе Инчукалнского газохранилища.

Источник - jauns.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии