19 Ноября 2019 08:42
Новости
Все новости
  8:39    24.9.2019

МИД: "Две трети латвицев могут быть депортированы из Великобритании"

МИД: "Две трети латвицев могут быть депортированы из Великобритании"
pixabay.com
Две трети живущих и работающих в Великобритании граждан и жителей Латвии до сих пор не зарегистрировались в системе обязательной регистрации граждан ЕС и членов их семей. В случае брексита им может грозить депортация. Об этом предупредил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевич.
В интервью программе "Открытый вопрос" на Латвийском радио 4 глава МИД напомнил, что сейчас на територии Соединённого Королевства постоянно находятся более 117 тысяч латвийских подданных. «И лишь 35% из них зарегистрировались в качестве жителей Великобритании. Это нас волнует – если люди не будут следовать британским законам, они могут быть депортированы. У нас не будет никаких юридических основ их защищать», - признал министр. 

Ринкевич призвал соотечественников зарегистрироваться в особой системе Settled/Pre-Settled, чтобы после 31 октября или той даты, когда состоится брексит, они могли проживать в Великобритании, и на них распространялись механизмы, о которых договорились ЕС и Соединённое Королевство.

«Это даст право жить и работать дальше. Если этого не будет, винить придётся самих себя. Мы помочь им не сможем. Это будет абсолютная прерогатива британского правительства – что с вами делать».

Глава внешнеполитического ведомства в очередной раз признался, что до сих пор не понимает: является ли 31 октября окончательной датой брексита. «Думаю, никто не понимает!

Даже британский премьер не может с уверенностью сказать – состоится ли брексит.

Он говорит «Будет!» Но мы видим, что сейчас происходит во внутренней политике».

Источник - lr4.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии