13 Декабря 2019 14:19
Новости
Все новости
  8:38    31.10.2019

Литовский Tez Tour и партнеры подозревается в уклонении от уплаты налогов

Литовский Tez Tour и партнеры подозревается в уклонении от уплаты налогов
pixabay.com
Руководитель одного из крупнейших в Литве туроператоров Tez Tour Александр Суков, а также его партнеры VIP Viesosios Informacijos Partneriai, Aza Tours и несколько других компаний подозревается в подделке документов и уклонении от уплаты налогов с использованием зарегистрированных в Латвии компаний.
Об этом в среду, 30 октября, написала деловая газета Verslo žinios.

Следователи из литовской Службы по расследованию финансовых преступлений Литвы обнаружили группу из 13 человек, которая использовала более десяти фирм по оказанию туристических услуг, чтобы скрыть доходы в размере не менее 2 млн евро. 

В начале октября сообщалось, что группа подозревается в мошенничестве, присвоении собственности, неверном указании доходов, прибыли и данных по активам, мошенническом бухгалтерском учете и подделке бухгалтерских документов.

Группа подозревается в использовании неактивных зарегистрированных в Латвии фирм в схеме, чтобы уклониться от уплаты налогов.

Председатель правления Tez Tour в Латвии Константин Пальгов сказал агентству LETA, что ждет официального уведомления от литовской компании, чтобы понять, какова ситуация. Он сказал, что пока знает о ситуации лишь из СМИ. Пальгов подчеркнул, что латвийский Tez Tour – отдельная структура и туристические планы клиентов не пострадают.

Источник - bnn-news.ru

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии