24 Февраля 2024 03:38
Новости
  12:13    3.10.2013

Кремль не верит в смерть Березовского?

В последние дни в ряде российских СМИ, в том числе и на таких официальных каналах как «РТР», озвучивается весьма странная версия о смерти опального олигарха Бориса Березовского. Точнее версия о том, что смерти не было.

Все началось с того, что еженедельник Sunday Times 22 сентября опубликовал данные, согласно которым активы Березовского к моменту его смерти составляли более 800 млн долларов. То есть главная версия самоубийства Борис Березовского — банкротство, не выдерживает критики. Тогда что же произошло 23 марта в доме предпринимателя?

 »Мы всерьез рассматриваем версию, что Березовский не умер. Наши сотрудники провели определенную работу, которая показала, что есть основания полагать, что он жив», — рассказал «Комсомальской правде» «источник в спецслужбах». Он заявил изданию, что «действовал Березовский не в одиночку, а с помощью специалистов из спецслужб. Прорабатываются сведения, что в организации постановочной «гибели» Березовского участвовали специалисты либо израильской, либо британской спецслужбы».

Как сообщают другие российские СМИ совсем недавно в свет вышла книга с говорящим названием «Автопортрет. Записки повешенного», подготовленная к печати бывшим советником Березовского Юрием Фельштинским. Книга составлена из отрывков интервью с олигархом, которые были взяты в разные годы, а также из писем Березовского.

В предисловии к книге депутат Госдумы Алексей Митрофанов пишет: «Я уверен, что физически Борис Березовский жив... Ни одной фотографии умершего, похороны в закрытом гробу».  А близкий к Кремлю тележурналист Андрей Караулов заявляет прямо: «Похороны Березовского были крайне странными: улыбки, мини-юбки, мама, которая «довольна тем, как это всё произошло». Вполне возможно, что Березовский жив и здоров, и «закрыт» сегодня по программе «защита свидетелей».

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии