18 Мая 2022 02:04
Новости
  9:20    3.1.2022

Ковид-ограничения: полиция в новогоднюю ночь закрыла несколько баров

Ковид-ограничения: полиция в новогоднюю ночь закрыла несколько баров
Ослаблением ковид-ограничений воспользовались в ночь на 1 января многие жители столицы — они отправились встречать 2022 год вне дома. Тем не менее, Рижская муниципальная полиция наблюдала за соблюдением требований, и в некоторых случаях отдыхающим пришлось сменить избранное место дислокации, сообщает LTV.
Заведениям в честь праздника разрешили работать до 6 часов утра. Хотя салюты и массовые мероприятия были отменены, в небе в полночь вспыхнули фейерверки, в публичных местах звенели бокалы с шампанским, смех и разговоры. Полицейские же отправились в рейд по центру города, выполнять свою обычную работу — контролировать, как соблюдаются эпидемиологические меры безопасности: есть ли вся необходимая документация в баре или клубе, не сидит ли за столиком больше четырех человек и не превышает ли число посетителей разрешенный для площади помещений лимит. 

Полицейские рассказали журналистам LTV, что, например, в Teātra bārs — на первый взгляд, посетителей было допустимое число, всё — завсегдатаи, но так как ответственный сотрудник не смог предъявить документ о разработанной заведением системе контроля, полицейским пришлось принять решение закрыть бар в эту ночь. Они пояснили: нет уверенности, что один работник будет в состоянии проконтролировать поток посетителей, — и обнаруженные нарушения назвали существенными. Клиенты, со своей стороны, были шокированы и выражали возмущение не стесняясь.

«Я не болен, почему я не могу отдохнуть. Так не хотелось бы сидеть дома!»

Выйдя на улицу, клиенты не стали расходиться и продолжили общаться между собой, как на частной вечеринке, а полицейские тем временем стали оформлять документы.

С приближением полуночи на улицах стало больше людей — кто-то с бенгальскими огоньками в руках, а кто-то и с плакатом с символом 2022 года — изображением тигра. Пробило полночь, вокруг зазвучал смех, звон бокалов, поздравления и поцелуи.

Оформив бумаги, патруль отправился дальше — к бару на углу улиц Тербатас и Стабу. Тамошние посетители были настроены несколько агрессивно и категорически возразили против съемок. Хотя на первый взгляд выглядело, что посетителей — много, документы оказались в порядке, и нарушений полицейские не констатировали.

В течение ночи патруль выявил нарушения еще в одном баре в Вецриге, и его также закрыли до устранения недочетов. По оценке патрульных, этот ночной рейд ничем не отличался от аналогичных.

После полуночи улицы Риги снова начали пустеть.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии