24 Мая 2024 19:26
Новости
  11:47    16.11.2023

Конфликт в баре: посетители поспорили; теперь один в больнице

Конфликт в баре: посетители поспорили; теперь один в больнице
В Каугури, возможно, замечание по поводу использования русского языка стало причиной нападения, в ходе которого был сильно избит местный житель, сообщает передача Degpunktā.
Подруга мужчины рассказала передаче, что утром 11 ноября ее друг пришел к ней домой. Увидев его, она поняла, что необходима помощь медиков. Впрочем, Служба неотложной медицинской помощи не приехала, так как в ходе телефонного разговора было решено, что пострадавший сам может добраться до больницы. Последовал звонок в полицию, которая приняла заявление мужчины. 

Он рассказал, что в ночь на субботу поздно вернулся домой и пошел на прогулку с собакой. Он зашел в бар на улице Райня, где встретил едва знакомого мужчину, с которым и произошел конфликт. Что стало его причиной, подруга пострадавшего не знает.

"Чтобы избежать конфликта, пострадавший сел за столик у бара и, видимо, попросил говорить по-латышски. Затем, осознав, что конфликт может усугубиться, он просто развернулся и ушел.

Было темно, примерно после часа - около половины второго ночи. Последовал удар сзади, а когда он повернулся, то получил очень сильный удар в лицо, в глаз, после чего человек помнит не все. Проблема в том, что это объяснялось господам полицейским - что во время удара был травмирован глаз, на котором недавно была проведена операция по удалению катаракты, поэтому травма была особенно опасной", - рассказала подруга.

Полиция приехала, и пострадавший решил подождать, пока не станет чувствовать себя немного лучше и сможет сесть за руль, чтобы добраться до больницы. В понедельник с утра мужчина отправился в медучреждение, а также получил решение Госполиции. Начат административный процесс в связи с нанесением малозначительных повреждений.

В данный момент пострадавший находится в больнице. Он и его подруга недовольны полученным решением полиции.

"Мне показалось болезненным и оскорбительным, что, в то время, когда в обществе провозглашается нетерпимость к разжиганию ненависти, к любым национальным вопросам, к использованию языка, все это происходит 11 ноября, когда мы готовимся к факельному шествию, господа полицейские грозят пальцем и говорят: "Не надо бродить по ночам".

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии