22 Июля 2024 05:28
Новости
  12:06    14.11.2023

Хранение 19 кг марихуаны: наркотики прятали в коробках печенья (2)

Хранение 19 кг марихуаны: наркотики прятали в коробках печенья <span class="comment-count">(2)</span>
Госполиция
9 ноября 2023 года прокурор многоотраслевой специализированной прокуратуры направил в суд уголовное дело по обвинению двух лиц в том, что они в группе по предварительному сговору незаконно приобрели и хранили более 19 кг наркотического вещества - каннабис (высушенная марихуана), а также часть из них незаконно сбыли.
Согласно полученным на досудебной стадии процесса доказательствам, часть из 19 кг веществ они упаковали в коробки из-под печенья и хранили как в своих автомобилях, так и в находящемся в пользовании обвиняемых контейнере, пока наркотики не обнаружили и не изъяли сотрудники Госполиции. Кроме того, обвиняемые незаконно реализовали 2 кг каннабиса лицу, участвовавшему в специальном следственном эксперименте.

Размер, начиная с которого количество марихуаны, признается крупным, составляет свыше 100 граммов, в связи с чем обвиняемые в общей сложности приобрели и хранили наркотическое средство, более чем в 190 раз превышающее размер, из которого конкретное наркотическое вещество признается крупным размером.

Дело передано на рассмотрение в Рижский городской суд.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Zzx 14 Ноября 2023 19:19

    Почему участника специального эксперимента не опубликовали ...? Так на неправду похоже .

  • mutul 15 Ноября 2023 17:13

    Atkal Jansons Rajvis ar Savko Andrim tajsi lietu 60 panta

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии