5 Марта 2021 19:25
Новости
  20:29    23.2.2021

Пассажир парома на Audi попался с марихуаной, "найденной на улице"

Пассажир парома на Audi попался с марихуаной, "найденной на улице"
В феврале Курземский районный суд рассмотрел уголовное дело А., которого обвинили в том, что он незаконно приобрел и хранил наркотические вещества и пытался провезти их за границу - в Швецию.
Судя по материалам дела, 2 сентября 2020 года А. наркотическое вещество "нашел на улице" – это была завернутая в фольгу, высушенная масса зеленовато-коричневого цвета весом 2,9640 г. Он взял этот сверток себе, таким образом, приобрел наркотическое вещество без намерения его реализовать. 

Он хранил пакетик в сумке до 4 сентября, пока на своей машине Audi не отправился в пассажирский порт Вентспилса, намереваясь на пароме Scottish Viking отбыть в Нинасхамн.

Однако в терминале таможенник выбрал его для случайной проверки и обнаружил наркотическое вещество у А. в сумке.

Поездка сорвалась. Началось следствие. В итоге пассажиру вменили незаконное приобретение и хранение наркотические вещества без умысла реализации.

Суд 5 февраля постановил приговорить А. к 140 часам принудительных работ, но время, проведенное после задержания с 4 по 6 сентября 2020 года, ему уже засчитали, как уже отработанные 16 часов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Приговорили за "зарплаты в конвертах" экс-директора департамента безопасности аэропорта

    Суд Земгальского района в Елгаве признал виновным предпринимателя Саулведиса Шалаевса за выплаты зарплат в конвертах и наказал кратковременным лишением свободы на два месяца, лишив права занимать должность члена правления и председателя правления в течение года, а также оставил в силе нынешнюю меру пресечения - заключение под стражу, пока приговор не…
  • За удаленную работу полагается необлагаемая компенсация от работодателя в 30 евро (1)

    За удаленную работу, начиная с этого года, работник может потребовать с работодателя и получить компенсацию до 30 евро в месяц, например, на оплату услуг электричества и связи. Причем никаких чеков для этого предоставлять не надо. Нужно только договориться с работодателем о получении такой компенсации, пишет журнал "Likums un Taisnība".
  • Обед в кафе: снят с должности начальник муниципальной полиции Огрского края (1)

    В разгар ограничений из-за пандемии руководство полиции Огрского самоуправления обедало в местном кафе, Государственная полиция применило к ним штрафы, в целом, на 2200 евро, сообщает Госполиция.  Кроме того, на заседании Огрской краевой думы 25 февраля этого года было принято решение об увольнении временно отстраненного с испытательным сроком начальника полиции самоуправления…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии