15 Января 2021 21:20
Новости
  7:30    25.11.2020

Закулисье бизнеса: как группа организовала два салона "эффективного массажа"

Закулисье бизнеса: как группа организовала два салона "эффективного массажа"
Суд Видземского предместья Риги недавно рассмотрел уголовное дело группы из 4-х человек, которые организовали массажный салон, а когда он стал приносить неплохую прибыль - и второй. В итоге  всех четверых осудили за сутенерство.

По версии обинения, в неустановленное время, но не позднее весны 2010 года трое будущих подельников - А., Б., и Д. разработали план организации массажного салона, чтобы под его прикрытием девушки оказывали также услуги клиентам интимного характера. Затем к их компании присоединился и С.

Обазанности они распределили так: Б. был по сути исполнительным директором. Он должен был найти помещение, в котором разместится салон, заключить договор аренды, организовывать женщин, а также вести прием администраторов на работу, предлагая им хорошую прибыль. Ему поручили также увольнение работников, заключение трудовых договоров, определение расценок на услуги, организацию и управление работой салона, сбор денег за оказанные услуги, распределение полученных преступным путем средств среди участников группы, а также выплату вознаграждения работникам, которые ничем "таким" не занимались. 


Обвиняемому С. доверили  маркетинг: он должен был рекламировать салон с помощью буклетов и визитных карточек, которые распространяли среди таксистов, велорикш и иностранных туристов. Кроме того, он должен был также помогать в салоне с наймом и организацией сотрудников.

Д. занимался бухгалтерией и помогал остальным - искал женщин для работы в салонах и т. д.

В итоге они наняли 5 барменов и администраторов, которые принимали клиентов, брали деньги, приносили напитки, фиксировали прибыль, распределяли вознаграждение и т.д.

Для работы организовали фирму, Б. стал её владельцем и руководителем. Администраторам назначили зарплату в размере 284 евро в месяц, а массажисткам - 1,7 евро в час.

Клиент платил 71 евро за час, массажистки получали максимум 21,30

Проработало заведение в период с 13 апреля 2010 года до 5 февраля 2013 года. Клиентам предлагали массаж в двуспальной кровати, который начинался с общего массажа, а затем переходил к определенной части тела клиента. Один час для клиента обходился в 71 евро, из которых от 14,20 до 21,30 евро получали исполнительницы, 4,26-5,68 евро - администраторы, а остальное - хозяева салона. Работали в фирме как минимум 16 массажисток.

Не позднее 1 декабря 2012 года группа открыла второе такое же заведение. Там один час для обычного клиента массаж обходился в 42,60 евро, для иностранца - в 71, евро, из которых от 14,20 евро получали исполнительницы, 4,26 евро – администраторы, а остальные – участники группы.

Что в итоге: участники этого бизнеса признали свою вину и договорились с обвинением о наказании.

А., с учетом другого приговора, получил 2 года и месяц тюрьмы. Б. - 3 года условно, С. - 4 года условно и 7400 евро штрафа с учетом другого приговора, Д. дали 3 года условно. Суд Видземского предместья Риги 21 октября это решение утвердил.

 

Для специалистов, которых заинтересуют детали этого дела, сообщим его архивный номер: Lietasarhīva Nr. K30-0058-20/22. Этот приговор приводится в базе данных анонимизированных решений судов.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии