1 Октября 2022 13:26
Новости
  10:03    23.9.2022

Избиение подростка: "Почему нет уголовного дела!?" (1)

Избиение подростка: &quot;Почему нет уголовного дела!?&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
После резонансного избиения девочки в Елгаве полиция обнародовала детали этого дела и нюансы разбирательства. И ответила, в частности, на такой вопрос: почему не было возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, избившего в Елгаве девочку младшего возраста.
"Ее просто избили"

ЧП произошло в воскресенье, 11 сентября - 15-летняя девушка ногами сильно избила девочку помладше, которая не пыталась защищаться. Она только закрыла рот руками, чтобы ей не выбили зубы.

Драка произошла во дворе на улице Лиелас. И вскоре ее детали могли оценить все желающие: видео-запись попала в соцсети и вызвала большой резонанс. 

Мать пострадавшей узнала о случившемся только через два часа, когда дочь с разбитым лицом пришла домой.

Позже она рассказала, что девочка не могла говорить и была расстроена. Ее лицо опухло, челюсть нельзя было разжать, поэтому ее срочно доставили в медицинское учреждение и вызвали полицию.

Невинного ребенка сделали виновным, потому что "кто-то сказал кому-то, что моя дочь что-то сказала о ком-то", - считает мать девочки.

- Целая компания стояла, снимала, как она ее бьет... Моя дочь ее не знает. Конфликта там вообще нет. Травмы в районе головы, довольно болезненные, - пояснила женщина в разговоре с LTV. - Нельзя прикоснуться, вся челюсть опухла. Были у специалистов, были у врачей, все записи переданы полиции для расследования. В любом случае внутренний мир ребенка разрушен. Она сейчас пропускает школу.

Позже представители избитой девочки попытались возбудить уголовное дело против агрессивного подростка.

А местные жители пожаловались журналистам, что на месте ЧП нередко собираются агрессивная компания подростков. Так что общая ситуация вызывает опасения.

Полиция: телесные повреждения легкие

Как говорится в пояснении госполиции, в ходе разбирательства сотрудники полиции выясняли личности несовершеннолетних девочек, приняли объяснения обеих сторон, зафиксировали показания свидетелей, а также произвели другие процессуальные действия.

Как было установлено, обе фигурантки драки малознакомы друг с другом, а мотивы конфликта связаны с нелестным контентом, размещенным в социальных сетях.

Что еще сообщает госполиция:

"14 сентября текущего года в полицию поступило заключение судебно-медицинского эксперта о том, что телесные повреждения, нанесенные потерпевшей, можно оценить как легкие. По заключению эксперта, данное нарушение было исследовано в соответствии с 12-й статьей закона "Об административных взысканиях за нарушения в сфере управления, общественного порядка и использования государственного языка" - за нанесение легких телесных повреждений.

19 сентября материалы дела были переданы в Подкомиссию по делам детей Административной комиссии Елгавского самоуправления для применения принудительных мер воспитательного характера", - подчеркивают представители полиции.

"Говоря о прозвучавшей информации о возможном материальном ущербе в ходе конфликта, такая информация в полицию в ходе административного процесса не предоставлялась и официально не поступала до сих пор. Нет сомнений, что правонарушение имело место, полиция расследовала его в соответствии с существующим регулированием.

Не надо забывать об интересах второго ребенка

Госполиция подводит итог так: эта ситуация является борьбой с последствиями, и в этот момент общество и вовлеченные учреждения не должны развивать эмоциональное насилие и становиться агрессором по отношению к другому ребенку.

"Важно объективно оценить ситуацию, заглянув глубже - почему несовершеннолетний подвержен агрессии, как помочь и создать такую ​​среду, в которой человек смог бы жить и развиваться как полноценный член общества в будущем. Это ответственность всего общества, совместная работа", - укапзывают представители полиции.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Fncn 25 Сентября 2022 13:59

    Говно малолетнее должно ответить за поступок! На учет в ментовку, на лечение в психушку и заставить пахать 300 часов за бесплатно, что бы по улице не слонялясь!!! И пусть ее родители выплачивают моральную компенсацию!!! Это сейчас она малолетка и уже дерется, а потом убьет кого-то?? Безнаказанность порождает бушующих преступников!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии