15 Июля 2020 07:44
Новости
  8:54    3.6.2020

Из-под стражи освободили предпринимателя Игоря Иванова

Из-под стражи освободили предпринимателя Игоря Иванова
Госполиция
Во вторник Госполиции освободила предпринимателя Игоря Иванова, который был задержан по подозрению в организации убийства адвоката Аллы Юраши.
Адвокат Иванова Улдис Давидовичс подтвердил, что к Иванову применены не связанные с лишением свободы меры пресечения, однако ситуация, в принципе, не изменилась, так как в нему были применены не связанные с лишением свободы меры пресечения по другому уголовному процессу. "Залога здесь не было", - добавил Давидовичс.

Аргументы следователя от отмене ареста Давидовичс раскрыть не смог, однако он отметил, что очевидно "никакой опасности для общество нет", и сейчас конкретные средства безопасности применены, чтобы предприниматель был доступен полиции. 

Напомним, передача De facto Латвийского телевидения в воскресенье сообщила, что Иванов предупредил возможную жертву покушения адвоката Юрашу. Это следует из неофициальной информации, имеющейся в распоряжении передачи, и слов адвоката Иванова.

Передаче из нескольких источников стало известно, что Иванов передал Юраше информацию о возможных угрозах через бывшего управляющего Рижским свободным портом Леонида Логинова.

Полиция задержала Иванова 19 мая. День спустя суд попросили на время следствия взять его под арест.

11 марта Иванову пришло СМС-сообщение от Вячеслава Гончарова, с которым Иванов вместе находился в заключении, когда отсиживал срок за убийство супруги. В сообщении Гончаров написал, что заказано убийство адвоката Аллы Юраши и ищут исполнителей. В сообщении было предложение предупредить Юрашу через Леонида Логинова.

На следующий день Иванов передал информацию об угрозе убийства Логинову, который, в свою очередь, передал ее Юраше. Адвокат Юраша обратилась в полицию. В тот же день полиция уже просила пояснений Иванова как свидетеля.

Однако уже неделю спустя Иванова задержали в качестве подозреваемого. Адвокат Иванова Янис Давидовичс такие действия полиции считает абсурдом: "Для меня необъяснимо, ведь Игорь Иванов - та персона, которая предупредила Аллу Юрашу о происходящем, что на нее готовится покушение. Игорь Иванов был тем, кто фактически связался с Аллой Юрашей, чтобы она шла в полицию".

Иванов считает, что так на его месте поступил бы "любой адекватный человек", отметил его адвокат, добавив, что Юраша была благодарна Иванову за предупреждение.

Адвокатское бюро Юраши пока никаких комментариев по поводу следствия не дает, поэтому непонятно, действительно ли она была благодарна Иванову.

Логинов De facto сказал, что ничего об этом деле не знает, но если бы и знал, то и не мог бы сказать.

Возможная жертва по этому делу - адвокат Юраша - супруга председателя юридической комиссии Сейма и руководителя фракции Новой консервативной партии Юриса Юрашса. Если верить желтой прессе, супруги уже какое-то время живут раздельно.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии