3 Июля 2020 03:58
Новости
  11:30    15.3.2015

Иск на 70 миллионов: парень случайно пошел за лампочкой и погиб

Иск на 70 миллионов: парень случайно пошел за лампочкой и погиб
ru.focus.lv
В Лиепайском суде идет рассмотрение гражданского дела, в котором Алта Лиепиня просит возмещение ущерба за гибель своего сына Давида Индриксонса, после того, как рухнула крыша магазина "Максима" в Риге, в Золитуде.

Погибший парень поехал в Ригу после того, как во время кризиса лишился здесь работы. В тот роковой вечер 21 ноября 2013 года Давид с подругой уже отправлялись домой в Яунмарупе, где они снимали жилье. И тут произошла задержка: женщина решила зайти в магазин, который находился рядом с супермаркетом "Максима" в Золитуде. Поскольку делать все равно было нечего, Давид решил заменить перегоревшую лампочку в авто, и отправился в супермаркет. Когда женщина вернулась к машине, в магазине уже произошла трагедия. Позже спасатели нашли лиепайчанина мертвым возле кассы...

Этот иск в Лиепайском суде начали рассматривать 4 ноября прошлого года. Он обращен против предприятий "Максима Латвия", "Ре&Ре", "Хомбург Золитуде", "ХНД група" и Тинео", самоуправления города Риги и фирмы архитекторов "Кубс" -- мать погибшего вменяет ответчикам противоправную бездеятельность, которые не обеспечили отвечающую жизни и здоровью человека среду и процесс эксплуатации помещений. Сумма, заявленная к возмещению ущерба, как и во всех подобных исках, составляет 70 миллионов евро.

Как водится, в суде возник серьезный спор в связи с просьбой, которую уже на предыдущем заседании суда высказал представитель предприятия "Тинео" (Этому предприятию принадлежали помещения, в которых находился упомянутый магазин "Максима"). Адвокат попросил суд обеспечить закрытые заседания суда без участия журналистов и других, несвязанных с этим судопроизводством слушателей. Свою просьбу он обосновал тем, что во время судопроизводства придется давать объяснения, касающиеся связанных с коммерческой деятельностью тайн.

Адвокат истицы Алдис Гобземс просьбу об обеспечении закрытого судопроизводства назвал странной, так как разные материалы о трагедии в Золитуде связанные с ней документы свободно доступны в Интернете. Но, несмотря на это, просьбу "Тинео" одобрили и остальные ответчики. И только представитель Рижского городского самоуправления оставил этот вопрос для решения по усмотрению суда. В итоге суд решил впредь это дело рассматривать на закрытом заседании суда.

Газете "Курземес вардс" Алдис Гобземс пояснил, что Юрмальский суд тоже принял решение рассматривать одно из поданных "золитудских дел" на закрытом заседании, а одно – на открытом.

В свою очередь, в Талсинском районном суде, где рассматривают два, связанных с этой трагедией гражданских дела, еще одно дело будут рассматривать на закрытом заседании, а по второму делу решение еще не принято. Судопроизводство будет продолжаться 28, 29 и 30 сентября.

Источник: "Курземес Вардс"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии