16 Апреля 2024 06:33
Новости
  10:44    15.11.2011

Ищут магов, заменивших золото на гири (4)

Сотрудники полиции двух европейских стран ломают голову, расследуя таинственное исчезновение десяти килограммов золота из контейнера, отправленного с Апеннин в Бельгию. До места назначения груз был доставлен в целости, но вместо драгоценного металла внутри оказались спортивные гири.

Ущерб от дерзкой кражи, совершенной каким-то хитроумным способом, оценивается в 500 тысяч евро, пишет газета La Stampa. Сейчас криминальную загадку пытаются разгадать сотрудники Интерпола, полиция Бельгии, а также итальянские карабинеры из Ареццо, Мальпенсы и Алессандрии.

 

Добычей неизвестных воров стало золото, перевозившееся в контейнере с маркировкой итальянской фирмы Chimet (Ареццо). Груз благополучно был доставлен в Брюссель по месту назначения, и лишь там факт пропажи золота стал известен.

 

«Когда пломбы были вскрыты, сотрудники бельгийской фирмы потеряли дар речи. Что произошло — загадка», — пишет издание.

 

Пока никто не может объяснить курьезную подмену золота на спортивные гири. Наличие системы видеонаблюдения только добавляет вопросов, на которые нет рационального ответа. «Изобретательная и остроумная акция может показаться магическим трюком, и пока победа на стороне жуликов», — сказано в публикации.

 

Не обнаружено никаких следов взлома или присутствия злоумышленников. Камеры видеонаблюдения работали на протяжении всей поездки из Ареццо до Брюсселя, и сделанные записи были пересмотрены стражами порядка многократно, однако они так и не прояснили картину произошедшего.

 

Сыщики теряются в догадках: то ли преступники подменили сам контейнер, то ли они так виртуозно вскрыли опечатанный контейнер, что не оставили никаких следов взлома. Причем пломбы остались целы как на самом контейнере, так и на автомобиле, который перевозил ценный груз, сообщает InoPressa.

 

Это не первый случай, когда злоумышленники в районе Валенцы и Ареццо проворачивают хитроумные кражи. В этих городах сконцентрированы ведущие итальянские предприятия, занимающиеся обработкой золота.

 

Так, в марте 2011 года в коммуне Перджине округа Ареццо преступники пробили стену хранилища с помощью экскаватора и похитили 100 килограммов золота, принадлежавшие компании Salp. Кража была совершена ночью, но преступники все четко спланировали. Они даже перекрыли все подъездные дороги под видом ремонтников, чтобы обезопасить себя от внезапного появления полиции или нежелательных свидетелей. Трое злоумышленников позднее были арестованы.

 

А в 2009 году в Валенце три грабителя под видом ювелиров проникли на предприятие, занимающееся огранкой. Тогда были похищены алмазы стоимостью миллион евро. Позднее преступников поймали.

Оставить комментарий

Комментарии

  • jerico 15 Ноября 2011 12:06

    Pilite Shura,pilte...oni ze zolotije:)

  • шейла 15 Ноября 2011 12:59

    Алхимия,только наоборот,не иначе :))))

  • Елена 15 Ноября 2011 13:06

    это вам не во льду сидеть))))

  • UPS 15 Ноября 2011 13:37

    Это Пальчевский, как пить дать, его работа. Больше некому такое провернуть.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (42)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ипотека: госгарантия для жилья вырастет; какие сейчас есть субсидии (12)

    Вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о государственной помощи в приобретении или строительстве жилых помещений. Увеличена государственная гарантия семьям в регионах Латвии, а также максимальная сумма сделки, разрешенная в рамках программ поддержки.
  • Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

    Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
  • Пожар на Меркеля: владелец хостела объявлен в розыск

    Рижский городской суд принял решение арестовать и объявил в розыск предпринимателя Эрнеста Риекстса, обвиняемого по уголовному делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге. Сам бизнесмен перестал появляться на судебных заседаниях, рассмотрение дела прервано.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии