1 Августа 2021 16:32
Новости
  17:15    19.3.2021

Латвиец привез в Дублин 36 кг кокаина: его партнер получил 8 лет (1)

Латвиец привез в Дублин 36 кг кокаина: его партнер получил 8 лет <span class="comment-count">(1)</span>
anglocelt.ie
В Ирландии вынесен приговор Чарльзу Койлу, признанному виновным в содействии перевозки кокаина гражданином Латвии. Суд приговорил 59-летнего ирландца к 8 годам лишения свободы, пишет Leinster Express.
Мужчина был задержан, когда перевозил в своем фургоне наркотики, выгруженные из автомобиля латвийца. Сотрудники Гарды (местной полиции), действуя на основании оперативной информации, организовали слежку за въехавшим из Латвии грузовиком.

Койл припарковался рядом с грузовиком на станции техобслуживания в Дублине и взял из него три коробки, которые затем переместил в свой фургон. Позже Гарда перехватила его машину и изъяла наркотики: 1 кг кокаина он спрятал под передним пассажирским сиденьем, еще 35 кг — в задней части фургона. 

Ранее Койл неоднократно привлекался к уголовной ответственности: 10 допущенных им правонарушений касались дорожного движения, остальные — за правонарушения, связанные с лицензиями, когда он управлял пабом.

Койл рассказал следователям, что он покупал и продавал овощи и дезинфицирующие средства для рук, используя для их перевозки свой фургон. Он пояснил, что ему дали инструкции забрать коробки и что он получил инструкции о том, куда он должен их отвезти. За транспортировку ему пообещали 2000 евро.

Напомним, водитель грузовика - уроженец Латвии - был осужден за провоз 36 кг в ноябре 2020 года в Ирландии и приговорен к 8 годам лишения свободы.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Vlad 28 Марта 2021 17:10

    если бы в Латвии поймали , было бы просто соскочить ! если дело попало бы в Риге Земгальский участок , так там кому надо отстегнул , и всё запишут на другого человека . А дальше никто не читает дело , главное чтобы человека подходящего нашли (желательно уже с судимостью). кстати доказательства в Латвии не нужны ,без них дела в суде пролазят.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии