26 Мая 2022 17:01
Новости
  11:18    6.1.2022

"Инвестиции": в первые дни нового года латвийцы отдали мошенникам более 111 000 евро

"Инвестиции": в первые дни нового года латвийцы отдали мошенникам более 111 000 евро
Госполиция
С 1 по 4 января 2022 года Государственная полиция получила сообщения о, по крайней мере, 111 300 евро, которые латвийцы отдали мошенникам, сообщает структура. Как и прежде, чаще всего преступники предлагали своим жертвам инвестировать, используя разные финансовые платформы.
4 января Рижский Курземский участок Госполиции получил информацию от некой женщины, которая якобы вложила деньги и потеряла 56 000 евро. Пострадавшая рассказала, что узнала о возможностях инвестиций на одном портале и доверились хорошим отзывам. Женщина надеялась получить прибыль и для этих вкладов брала кредиты. В итоге с 26 ноября по 27 ноября 2021 года она перечислила мошенникам 56 000 евро. 

В свою очередь, в Земгальский участок обратилась жительница Пардаугавы, которая лишилась 34 000 евро. "Помогал" ей незнакомец, представившийся финансовым брокером.

В полиции призывают жителей, перед тем как соглашаться на инвестиционнее сделки, убедиться, действительно ли компания зарегистрирована в Латвии, проверить, чем она занимается, а также получить другую информацию, свидетельствующую о платежеспособности предприятия и наличии лицензии от Комиссии рынка финансовых и капитала. Информация о лицензированных компаниях доступна на ссылке: https://www.fktk.lv/tirgus-dalibnieki/ieguldijumu-pakalpojumu-sniedzeji/

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Особенности латвийского нарко-маркета

    В тени политических бурь осталась незамеченной широкой публикой тенденция: за последние годы в Латвии резко выросло количество жителей, употребляющих на наркотики.
  • Пять штрафов за день за езду без страховки и техосмотра: это возможно?

    В Латвии насчитывается примерно сотня стационарных фоторадаров, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. В редакцию программы 4.studija Латвийского телевидения с вопросом обратилась зрительница – ее интересует, можно ли за день получить 5-10 штрафов за одно и то же нарушение – езду без обязательного полиса страхования гражданско-правовой ответственности (OCTA) и техосмотра.…
  • Дело о закупке полицейских видеорадаров: начинается суд над Крапсисом

    Cуд Видземского предместья Риги сегодня планирует рассмотреть дело бывшего начальника Главного управления полиции порядка Государственной полиции Нормунда Крапса и ещё одного полицейского - Андриса Лоцса.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии