4 Июля 2020 19:08
Новости
  11:41    14.7.2019

Видео: инкассаторы рассыпали по трассе почти 200 000; водители стали собирать

Видео: инкассаторы рассыпали по трассе почти 200 000; водители стали собирать
Около 175 000 долларов в банкнотах высыпалось на асфальт на шоссе номер 285 неподалеку от американского города Атланта. Часть купюр была разнесена ветром на встречную полосу и в близлежащий лес.
У бронированного инкассаторского броневика неожиданно открылась боковая дверь и на дороге оказался целый вихрь из денежных знаков, пишет The New York Times. Денежный ветер буквально парализовал движение по трассе, поскольку десятки машин остановились и люди бросились «лихорадочно» собирать целые ворохи купюр. 

Видеозапись инцидента была показала в эфире телеканала WSB-TV и опубликована на Youtube. Как ни странно, именно она больше всего может пригодиться местной полиции.

Полицейские уже предупредили любителей «легких денег», что собранные на шоссе купюры лучше бы вернуть, в противном случае установить личности особо алчных граждан не составит труда – на видео прекрасно видны номера автомобилей. Сама же полиция, прибыв на место происшествия, смогла собрать всего лишь 200 долларов – малую толику от 175 тысяч, вывалившихся на дорогу.

Но и без этого предупреждения некоторые законопослушные американцы сами начали приносить деньги в полицию. Так, водитель Uber Рэндрелл Льюис принес аж 2094 доллара, за что удостоился благодарности от полиции и совместной фотографии с полицейскими начальниками.

Это уже далеко не первый случай, когда инкассаторские броневики теряют деньги на шоссе. Так, в 2004 году в штате Нью Джерси перевернулся грузовик, перевозивший 2 миллиона долларов, и десятки тысяч долларов оказались на дороге. А в 2018 году так же открылась дверь у инкассаторского автомобиля неподалеку от Индианнаполиса, и на дорогу вывалилось 600 000 долларов. Тогда, несмотря на все угрозы и увещевания, полиции удалось вернуть всего около 6000.

В этот раз, возможно, удастся вернуть больше, поскольку у полиции есть запись инцидента, и, как отмечают стражи порядка, «люди уже начали приходить в себя».

Источник - fontanka.ru

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии