15 Июня 2024 14:26
Новости
  12:27    29.5.2024

Поджоги в Гризинькалнсе: решается вопрос о психиатрической экспертизе

Поджоги в Гризинькалнсе: решается вопрос о психиатрической экспертизе
Из-за пожара в Риге вечером в четверг, 9 мая, на улице Звайгжню были эвакуированы 30 человек. Сейчас Госполиция продолжает расследование мотивов преднамеренного поджога двух зданий. В полиции пока решают, нуждается ли арестованный молодой человек в судебно-психиатрической и психологической экспертизе.

Вечером 9 мая поступила информация о том, что в многоквартирном доме по улице Звайгжню загорелись две квартиры. Через некоторое время поступила информация о том, что пожар вспыхнул и в многоквартирном доме на улице Лабораторияс.



В ходе расследования установлено, что в обоих уголовных производствах фигурирует один и тот же предполагаемый виновный.

10 мая в Вентспилсе полиция арестовала мужчину 1999 года рождения. По месту жительства мужчины в срочном порядке был проведен обыск, в результате чего удалось получить комплекс дополнительных доказательств относительно возможной связи виновника с вышеупомянутым поджогом.

Законом за указанное преступление предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

Упомянутый мужчина ранее уже был наказан за финансовые и насильственные преступления. 12 мая суд применил к мужчине меру пресечения - заключение под стражу.

Эвакуировали 30 человек

Напомним, 9 мая в 20:32 поступил вызов на улицу Звайгжню в Риге, где на четвертом этаже шестиэтажного жилого дома загорелась дверь площадью 10 квадратных метров сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD). До приезда пожарных из здания эвакуировали 30 человек. Пожарные спасли двух человек. В 20:58 пожар был потушен.

Через девять минут в VUGD поступил вызов на близлежащую улицу Лабораторияс, где загорелось двухэтажное деревянное здание.

Пожарные спасли двух человек из здания с помощью автомобильной лестницы, еще двух человек до приезда VUGD спасли сотрудники Госполиции.

В результате пожара пострадали два человека, их доставили медикам, а 13 человек эвакуировались из здания самостоятельно.

Соседние дома также были проверены, но дыма не было и эвакуация не потребовалась.

На месте происшествия горели второй этаж жилого дома площадью 150 квадратных метров, первый этаж площадью 100 кв. м и крыша площадью 320 кв. м, а также четыре машины во дворе на площади 24 кв. м и фасад соседнего дома площадью 100 кв. м.

В тушении пожара приняли участие более 35 пожарных и 11 автоцистерн.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии