27 Февраля 2021 22:17
Новости
  14:04    16.7.2009

Беспорядки на границе: очереди и пьяные (2)

Дальнобойщика с 2,89 промилле алкоголя вчера свинтили на КПП в Терехово.

Вчера на пограничном пункте Терехово у пограничников возникло подозрение, что один из дальнобойщиков пьян. Водителя грузовика Volvo попросили «подуть в трубочку». Выяснилось, что у него 2,89 промилле алкоголя. Пьяного водителя пришлось задержать и передать Полиции порядка Лудзы.

Помимо этого на границе задержано четыре человека с негодными визами -  двое латвийцев  и двое иностранцев (россиянин и житель Киргизии). Один человек задержан, так как оказался без документов на машину. И еще 11 латвийцев, литовцев и эстонцев административно наказаны за то, что шатались в пограничной зоне без соответствующего разрешения.

Напомним: в конце июня у погранпостов на границе Латвии и России вновь выстроились очереди из грузовых машин. Но они сигнализируют отнюдь не о возрождении транзита, как в жирные годы — не будем  радоваться. Для этого сейчас другие причины.

Так, 29 июня  очереди у погранперехода Терехово ожидало 400 груженых фур, а в небольшом Гребнево — 80. В Управлении погранохраны комментируют ситуацию так: очереди вызваны отнюдь не увеличившимся потоком грузов, а необходимостью обслуживать бесконечные легковушки, снующие из Латвии в Россию и обратно. Как мы уже писали, идет в рост теневой бизнес: контрабанда курева, топлива, наркотиков и пр. Да и цены в России несколько ниже — народ предпочитает закупаться там.

...При наличии очередей и скоплении мрачных дальнобойщиков, понятно, количество ЧП будет только увеличиваться.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Dima 16 Июля 2009 13:20

    Почему "свинтили"? Правильно писать "повязали в натуре волки позорные". Кстати, кыргыЗстанец, если что.

  • V teme 16 Июля 2009 13:39

    Почему "свинтили"? ---------------------------------------------------- Согласен текст недоработан:) "Вчера у погранцов была чуйка что дальнобой вгавно.Водилу развели на-дунуть и hуяк-попадос-2.98 промиле.Бухого споковали и сгрузили мусорам ,теперь ему светит некислый штраф и десять суток торбы.''

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии