2 Июля 2020 23:46
Новости
  13:11    10.6.2011

Госзакупки: «Иностранцы в шоке от требований при мизерных ценах»

Потенциальные иностранные подрядчики отказываются участвовать в латвийских конкурсах на разработку и поддержку программного обеспечения, откровенно заявляя: они никогда не видели таких требований при таком мизерном финансировании, рассказал в интервью DB исполнительный директор Exigen Services Latvia Иварс Пукстс.

При этом понимание того, что систему нужно не только купить, но и выделить деньги на ее поддержку, к нашим заказчикам приходит постепенно. До сих пор средства на поддержание выделяются недостаточные, считает г-н Пукстс. Заказчик почему-то уверен, что как только он купит продукт, дальше все будет работать само собой.

При этом, пытаясь подстраховаться от ошибок в системе, заказчики нередко перекладывают ответственность на поставщиков и требуют выполнять несоразмерные пункты договора, которые увеличивают затраты на поддержание,  соответственно заставляют урезать расходы на выполнение основных задач.

...С местными участниками различных конкурсов уже неоднократно возникали скандалы о возможной «конвертной оплате работников». Что позволяет заявлять мизерные цены.

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии