12 Декабря 2019 15:21
Новости
Все новости
  11:45    26.3.2019

Бизнесмены о реформе кассовых аппаратов: "Это абсолютный брак!"

Бизнесмены о реформе кассовых аппаратов: "Это абсолютный брак!"

Страницы:

Латвийские предприниматели весьма жестко критикуют реформу кассовых аппаратов СГД. Госконтроль в своем акте приводит их опрос, в котором, в частности, говорится: эту реформу придумали некомпетентные люди, которые не знают, что такое хакерский взлом и облачные технологии.

Как наше издание уже сообщало, Госконтроль тоже заинтересовался реформой кассовых аппаратов и провел её ревизию. Выводы Госконтроля негативны, хотя и поданы в политкорректной форме: "Поверхностное планирование и реализация, в результате чего 40% кассовых аппаратов не заменены". Для процесса, который длится вот уже 5 лет, внедрение всего лишь на 60% - больше похоже на провал, чем на успех. (О других нюансах проверки Госконтроля - см. на 3-й странице текста в главе "Так и неясно, какие же кассы можно использовать"). 


Ревизоры провели также опрос бизнесменов, которым непосредственно приходится со всем этим работать. Поскольку бизнесмены не связаны чиновничьей политкорректностью, выражаются они жестко и эмоционально.

Далее мы приведем самые интересные мнения.

"Реформа уже ликвидировала множество фирм!"

Как указывает Госконтроль, призыв поучаствовать в опросе был направлен членам следующих негосударственных организаций: "Латвийская торгово-промышленная палата"; "Латвийская ассоциация торговцев", "Латвийская ассоциация торговцев топлива"; "Латвийская кооперация независимых торговцев"; "Латвийский союз торговцев"; "Латвийская ассоциация торговцев продовольствием"; "Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов"; "Ассоциация собственников аптек"; "Авто ассоциация". В общем, солидное представительство из разных сфер. Отозвались 356 бизнесменов. Большинство из них представляют розничную торговлю (240 респондентов), 93 - сферу услуг; 9 - розничная торговля и оказание услуг; 14 - другая сфера. Подавляющему большинству (323 респондентам) нужно для работы менее 10 кассовых аппаратов, однако участвовали и более крупные предприятия: 19 на количество касс от 11 до 50; 8 на количество касс от 51 до 100; 3 - на более 101 кассу. Ещё трое не указали, сколько у них касс.

Вот что они думают о кассовой реформе:

"Новые правила Кабинета министров - абсолютный брак".

"Реформа - это шаг назад в эффективности организации работы предприятия".

"Из-за неясностей со сменой кассовых аппаратов была вынуждена ликвидировать хозяйство".

"Реформа уже ликвидировала много малых предприятий".

"СГД слала письма, что нужно немедленно, в течение месяца, поменять кассовые аппараты, а на рынке не было устройства, которое соответствовало бы нуждам нашего предприятия".

"Угрозы кибер-нападений. СГД требует отключить автоматическое обновление, которое оставляет "дыры" для нападений хакеров".

"Не приняты во внимание наши современные технологии - cloud, sharespace и другие облачные решения".

"Предприятие наказали за несовершенное нарушение".

В общем, как видим, уважаемые читатели, претензий много. И от тех, кто с трудом тянет финансово, и от тех, кто не нашел подходящего предложения, и от тех, кто запутался в меняющихся требованиях, и даже от тех, кто сам старался внедрять в работу технологии будущего.

Бизнесмены также жалуются на дороговизну и резкое устаревание только что установленных аппаратов - об этом читайте дальше на 2-й странице текста.


Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии