25 Июля 2021 18:11
Новости
  8:46    5.8.2019

Глава МВД Гиргенс запретил въезд в Латвию 47 иностранцам, Ринкевич — 161

Глава МВД Гиргенс запретил въезд в Латвию 47 иностранцам, Ринкевич — 161
bb.lv
С момента формирования правительства 23 января министр внутренних дел Сандис Гиргенс включил в "черный список" 47 иностранных граждан, которым теперь запрещен въезд в Латвию, сообщили в МВД. В свою очередь, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич запретил въезд в Латвию 161 иностранному гражданину.
Министр Гиргенс принял соответствующие решения на основании информации, полученной от учреждений государственной безопасности. Согласно закону об иммиграции, министр внутренних дел может принять решение о включении какого-либо лица в данный список только после заключения компетентного учреждения. Компетентными государственными учреждениями по данному вопросу являются Служба государственной безопасности, Бюро по защите Конституции, Служба военной разведки и безопасности и Госполиция. 

В законе об иммиграции говорится, что министр внутренних дел принимает решение о включении иностранного гражданина в список, если имеет место одно из семи обстоятельств, к примеру, если у компетентных государственных инстанций есть причины считать, что иностранец работает в преступной организации или организации, направленной против государства, а также предоставляет угрозу для безопасности и общественного порядка страны.

Если иностранный гражданин является нежелательным для Латвии лицом или persona non grata, то решение о включении его в список людей, которым запрещен въезд в Латвию, принимает министр иностранных дел. С 23 января министр иностранных дел Эдгар Ринкевич внес в "черный список" 161 иностранного гражданина.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии