5 Июля 2020 06:19
Новости
  8:46    5.8.2019

Глава МВД Гиргенс запретил въезд в Латвию 47 иностранцам, Ринкевич — 161

Глава МВД Гиргенс запретил въезд в Латвию 47 иностранцам, Ринкевич — 161
bb.lv
С момента формирования правительства 23 января министр внутренних дел Сандис Гиргенс включил в "черный список" 47 иностранных граждан, которым теперь запрещен въезд в Латвию, сообщили в МВД. В свою очередь, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич запретил въезд в Латвию 161 иностранному гражданину.
Министр Гиргенс принял соответствующие решения на основании информации, полученной от учреждений государственной безопасности. Согласно закону об иммиграции, министр внутренних дел может принять решение о включении какого-либо лица в данный список только после заключения компетентного учреждения. Компетентными государственными учреждениями по данному вопросу являются Служба государственной безопасности, Бюро по защите Конституции, Служба военной разведки и безопасности и Госполиция. 

В законе об иммиграции говорится, что министр внутренних дел принимает решение о включении иностранного гражданина в список, если имеет место одно из семи обстоятельств, к примеру, если у компетентных государственных инстанций есть причины считать, что иностранец работает в преступной организации или организации, направленной против государства, а также предоставляет угрозу для безопасности и общественного порядка страны.

Если иностранный гражданин является нежелательным для Латвии лицом или persona non grata, то решение о включении его в список людей, которым запрещен въезд в Латвию, принимает министр иностранных дел. С 23 января министр иностранных дел Эдгар Ринкевич внес в "черный список" 161 иностранного гражданина.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии