23 Июня 2021 20:57
Новости
  17:06    11.5.2021

Генпрокурор: сгоревший в Тукумсе не заявлял в полицию новых угрозах (3)

Генпрокурор: сгоревший в Тукумсе не заявлял в полицию новых угрозах <span class="comment-count">(3)</span>
Работник Службы неотложной медицинский помощи, который был подожжен в Тукумсе и позже погиб, не сообщал в полицию о том, что продолжал получать угрозы, заявил генеральный прокурор Юрис Стуканс в интервью передаче "900 секунд" телеканала TV3.
По его словам, первое попавшее в поле зрения полиции в Тукумсе происшествие с погибшим "было связано с полностью другими случаями", а не с гомофобией или поступавшими позже угрозами.

"Так, как это подавалось, связь с гомофобией. У полиции вообще не было такой информации. Это подтверждает и второй потерпевший. Они получали смс, но, к сожалению, в полицию не обратились, полиция об угрозах ничего не знала. Поэтому здесь, к сожалению, не было ясности об имевшихся обстоятельствах, поэтому поднявшийся ажиотаж был абсолютно необоснованным", - сказал Стуканс. 

Генпрокурор пояснил, что если бы у полиции имелась информация о гомофобских угрозах, то она бы отреагировала, но, "к сожалению, пострадавший придержал информацию". "Если бы он сообщил обо всем этом, полиция бы вмешалась", - полагает генпрокурор.

Как уже сообщалось, в ночь на 23 апреля в подъезде многоквартирного дома в Тукумсе загорелся Нормундс Киндзулис. Друг пострадавшего — Артис Яунклявиньш — сообщил, что в адрес Киндзулиса раньше поступали угрозы. От полученных ожогов пострадавший мужчина скончался, его друг получил ожоги и проходил лечение в больнице.

В связи с трагическими событиями в Тукумсе, полиция квалифицировала уголовный процесс по ч.1 ст. 124 уголовного закона Латвии — доведение до самоубийства. В полиции сообщили, что совокупность доказательств, полученных в ходе расследования, не дает оснований полагать, что было совершено уголовное преступление на почве гомофобии. Расследование продолжается под надзором прокуратуры.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Однако 11 Мая 2021 21:58

    А смысол пполицаяь, полицаи никуя работать не хотят, покуй все, сам сталкивался. Не пониманию если маленькая зарплата и не спорю огромный стресс, зачем мучиться, на стройке не хватает людей 5 дней отработал вечером накатил и никаких проблем.

  • О новых угрозах не заявлял? 11 Мая 2021 22:19

    Или его плохо проинструктировали, когда опрашивали про суть заявления. Или он сам предположил что толку от заявления нет, раз угрозы продолжались. Ведь в большинстве случаев полиция не имеет ресурса и желания.

  • Ловите 15 Мая 2021 19:23

    Лживые Оборотни в погонах никогда не смогут навести в городе Порядок. В основном такие борются с последствиями своего преступного бездействия. К диверсантом Гестапо нету доверия

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии