12 Декабря 2019 01:09
Новости
Все новости
  9:08    5.11.2019

Гендиректора McDonalds уволили за роман с подчиненной: «Это была ошибка»

Гендиректора McDonalds уволили за роман с подчиненной: «Это была ошибка»
Генеральный директор корпорации McDonalds Стив Истербрук потерял свой пост из-за служебного романа.
Как говорится в сообщении компании, Стив Истербрук нарушил корпоративную политику и "продемонстрировал плохие способности к здравомыслию, вступив во взаимоотношения с сотрудницей по взаимному согласию", пишет портал "Эхо Москвы". 

В правилах McDonalds написан запрет на романы внутри коллектива. Сам Истербрук в письме работникам признал свою ошибку.

Одновременно с уходом с поста гендиректора Истербрук потерял место в совете директоров, отмечает The Wall Street Journal. Как сообщает издание Business Insider, стоимость ценных бумаг компании понизилась на 3,1%, что означает, что McDonald's потерял около $4 млрд.

В письме сотрудникам McDonald's 52-летний топ-менеджер признал, что своим поведением нарушим корпоративную политику: «Это была ошибка. Я уважаю ценности компании, а потому согласился с мнением совета о том, что мне пришло время двигаться дальше».

Представитель Истербрука сообщил, что бывший гендиректор благодарен McDonald's за годы, проведенные в компании, и отказался от более подробных комментариев.

Истербрук руководил компанией с марта 2015 года. Его на посту гендиректора заменил 51-летний президент американского подразделения корпорации Крис Кемпчински. Он уже пообещал, что никаких радикальных изменений не произойдет и стратегический план развития McDonald's продолжит работать. Кемпчински пообещал инвесторам находить компромиссы с франчайзи и прислушиваться к потребителям.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии