21 Ноября 2019 14:24
Новости
Все новости
  9:05    22.9.2019

Фальшивая юристка Киркорова и кредитор Ушакова получила 9 месяцев тюрьмы

Фальшивая юристка Киркорова и кредитор Ушакова получила 9 месяцев тюрьмы
Курземский районный суд в Лиепае на прошлой неделе вынес приговор обвиняемой в мошенничестве Илоне Ващилко, которая выдавала себя за юриста российского певца Филиппа Киркорова, а своими должниками назвала экс-мэра Риги Нила Ушакова и бывшего управляющего Рижского свободного порта Леонида Логинова. Об этом сообщает портал liepajniekiem.lv.
Суд в качестве окончательного наказания приговорил женщину к реальному лишению свободы, к тому же она пострадавшей должна возместить материальный ущерб в размере 3777 евро. 

За обман своей бывшей жены своего брата Ващилко пришлось бы отбывать в тюрьме полгода, если бы недавно в Вентспилсе она уже не была наказана тоже за мошенничество. Сосчитав сроки обоих наказаний, суд приговорил Ващилко к 9 месяцам тюремного заключения, половину этого срока она уже отбыла, находясь под арестом с конца апреля этого года. Приговор еще можно обжаловать.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2016 году на портале "Одноклассники" она связалась с одной лиепайчанкой, предложив ей стать крестной матерью сына. После этого она сначала попросила 150 евро, а затем это вошло у нее в привычку: она постоянно просила деньги, ссылаясь на отсутствие еды и жилья, на проблемы со здоровьем сына и ее самой. В целом Ващилко выманила у женщины более 3700 евро.

Также Ващилко говорила, что она — юрист и не может получить деньги от своего работодателя — российского певца Филиппа Киркорова. В свои должники она включила и Нила Ушакова.

Ващилко в суде указала, что виновата только в том, что с Еленой не заключила письменного договора о займе. В последнем слове она извинилась перед Еленой за то, что "неправильно поняла ее добрые намерения".

Однако лукавством, чтобы заполучить деньги, Ващилко пользовалась и прежде. В декабре 2013 года Ващилко поселилась в одну из гостиниц Вентспилса, утверждая, что является работницей Службы госдоходов и деньги за ее пребывание там по перечислению покроет VID.

В свою очередь, в 2007 году на портале gorod.lv сообщалось, что в октябре того года Ващилко привлекалась к ответственности в связи с мошенническими действиями в лиепайских ночлегах. В тот раз она выдавала себя за жену мэра Резекне.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии