31 Октября 2020 12:06
Новости
  20:01    28.9.2020

Файлы FINCen: связанное с Латвией судно перед гибелью застраховали на $15 млн. (1)

Файлы FINCen: связанное с Латвией судно перед гибелью застраховали на $15 млн. <span class="comment-count">(1)</span>
Уже неделю мир изучает материалы, которые всплыли после утечки документов надзора над банками США "FINCen". Канадский телеканал CBC и программа Nekā personīga проследили за сделками двух фирм-"почтовых ящиков" в некоем латвийском банке и обнаружили возможное страховое мошенничество, сгоревшее судно, смерть моряка, а также незаконное рыболовство в индустриальных масштабах в Африке.
В середине лета 2019 года в Атлантическом океане у берегов Мавритании произошел трагический инцидент. На рыболовном судне "Иван Голубец" вспыхнул пожар. Недалеко от этого судна находилось другое - "Капитан Сухондяевский" - оно на тросе попыталось дотянуть горящий траулер в порт, а другое судно - "Капитан Крылов" спас экипаж. Однако по пути в порт "Иван Голубец" все же затонул. Вместе с судном погиб его механик, гражданин Украины Олег Никулеску.

"Они тянули этот корабль двое суток, и при этом не стали его тушить. Они просто тащили его в порт горящим, а потом оно затонуло. Как можно было не тушить?" - недоумевает вдова Олега Никулеску Анна Никулеску.

Вдова погибшего моряка считает, что спасать судно и не собирались. Поэтому - это убийство, а не несчастный случай. Семье погибшего механика выплатили компенсацию – 40 000 долларов, а ответственность никто не понес.

Формально "Иван Голубец" принадлежит украинскому государственному предприятию" Servis", а на самом деле сдан в аренду канадской фирме "Evial Business". Это типичная фирма-"почтовый ящик", владельцы которой неизвестны, работники недоступны.

Как это связано с Латвией

Однако, по версии журналистов Nekā personīga, канадский офшор был связан с латвийским предприятием. Документы FINCen свидетельствуют, что произошла сделка между двумя зарегистрированными в Канаде фирмами. Одна – управляющая судном "Иван Голубец" "Evial Business", вторая – "Oceanic Fisheries NB". Обе являются компаниями-"пустышками".

В 2016 и 2017 годах на счета этой фирмы в латвийском банке "Baltikums" (он теперь называется "BlueOrange") и в российском "Сбербанке" были получены миллионы долларов. Из Baltikums banka по крайней мере часть денег перечислили на счета в "Промсфвязьбанке" в Москве. Подозрительные канадские офшоры за несколько месяцев получили 26,5 млн долларов США.

"Oceanic Fisheries" - владелец судна "Капитан Крылов", которое в момент возгорания "Иван Голубец" оказалось рядом. Документы "FINCen" ведут к фирме, связанной с "Oceanic Fisheries NB". Она находится в Лиепае, в помещениях рыболовного предприятия "Baltreids".

Информация Латвийского регистра судов свидетельствует о том, что у "Baltreids" есть два судна, – "Kapitan Morgun" и "Fishing Success". Это крупнейшие зарегистрированные в Латвии рыболовные суда. "Fishing Success" еще недавно принадлежал Украине и ходил под названием "Александр Буряченко".

Еще 30 лет назад Украине принадлежало 230 морских рыболовных судов. Пять лет назад их количество сократилось до 11. Базировавшиеся в Севастопольском порту и в Крыму суда были сданы в аренду фирмам, зарегистрированным на Кипре, с неизвестными владельцами. После ухода Крыма Украина перестала получать деньги из офшоров за использование судов.

В 2016 году на Украине было всего четыре судна. Новый руководитель Государственного агентства рыбного хозяйства Ярем Ковалив заявил, что нашел лучших арендаторов – уважаемое латвийское предприятие "Baltreids". С латвийской фирмой заключили договор о сдаче в аренду судна "Иван Голубец".

Но "Иван Голубец" не попал в руки "Baltreids". Им управляет фирма-"почтовый ящик" из Канады "Evial Business". Другие украинские суда тоже поменяли владельцев. "Капитан Русак" зарегистрирован имя сейшельской фирмы "Limmat inter". Владельцами "Limmat inter" также является Лиепайская фирма "Baltreids".

Работница "Baltreids" заявила, что суда работают в Атлантическом океане.

Лиепайская фирма пришла к успеху

"Baltreids" был основан в 1998 году. В 2016 году его оборот и прибыль стали стремительно расти. Это совпадает со временем, когда Украина перезаключила контракты на остатки своего рыболовного флота. В прошлом году чистая прибыль "Baltreids" достигла 13 миллионов евро.

Лиепайское предприятие принадлежит Николаю Варушечкину и Олегу Храмову. С момента быстрого расцвета бизнеса Храмов приобрел в Лиепае более десяти объектов в центре города. Он также стал владельцем Лиепайского футбольного клуба. Однако ни Храмов, ни Варушечкин не дают интервью.

В Атлантическом океане у берегов Западной Африки находится одно из четырёх лучших для рыболовства мест в мире. Здесь постоянно находится несколько десятков супертраулеров, стометровых рыболовных судов, которые в день ловят до 300 тонн рыбы, которуе тут же разделывают на судовой фабрике. Небольшая территория обеспечивает пятую часть всего мирового улова. Но часть вод у самого побережья защищена, и там нельзя работать индустриальным рыболовным суднам. Тем не менее, они это делают. До половины выловленной рыбы супертраулеры добывают нелегально.

Судно "Baltreids" ловили на нелегальном рыболовстве несколько раз. Компания упомянута в сообщении "Greenpeace" и ученых. И сама фирма тоже не отрицает незаконного рыболовства. Варушечкин отметил, что предприятие платило штрафы - и на этом история закончилась.

Все рыболовные суда оборудованы передатчиками. Это предотвращает столкновения, позволяет отслеживать местонахождение судна. при этом история сигналов судов доступна публично.

В прошлом году в месте катастрофы передатчик "Иван Голубец" был отключен. Это наводит исследователей на мысль, что судно находилось там, где его не должно было быть. Сигнал был выключен десять дней. Когда начался пожар, выяснилось, что в непосредственной близости находятся другие суда, что наводит на мысль о том, что произошла незаконная перегрузка. В Мавритских водах это запрещено.

После оформления страховки сразу сгорел

"Иван Голубец" ходил под флагом Грузии, он был зарегистрирован в Реестре классификации судов России. Страховщиком судна была российская "Ингосстрах", страховая сумма – 15 млн долларов США, хотя страховой полис вступил в силу за пять часов до возгорания "Иван Голубец".

Адвокат и эксперт независимого морского профсоюза Украины Борис Бабин говорит: "Я думаю, что это было мошенничество, поскольку судно было старым. Как я это понимаю, с судном были проблемы, они пытались превратить его в деньги. И лучший способ это устроить - договор страхования, уничтожить судно и получить деньги. Судно было собственностью Украины, а не России. С российскими учреждениями позже никаких проблем не будет, потому что ни одно русское учреждение не будет расследовать вопрос о погибшей в океане собственности Украины. Ответственность за эти вещи прежде всего лежит на владельце судна, и на капитане, а также на Реестре классификации, осуществляющем надзор за судном.

Промежуточный финиш

После затопления "Иван Голубец" Украина вновь приступила к восстановлению своего флота. Оказывается, арендная плата была ниже рыночной цены, но договоры заключены так, что их невозможно нарушить до 2025 года.

Против бывшего руководителя рыболовного агентства Ковалива начат уголовный процесс.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Владимир 13 Октября 2020 15:20

    Полный бред

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии