1 Февраля 2023 16:40
Новости
  1:11    11.10.2010

Экспертам МВФ в Латвии угрожали из-за Parex banka?

В 2008 году, когда Латвия принимала решение о международном займе, эксперты Международного валютного фонда (МВФ) спешно покинули Ригу, ибо один из них получил SMS с угрозами, сообщает De facto. Далее переговоры с латвийским правительством продолжились из Варшавы.

Полиция безопасности, впрочем, не нашла подтверждения этой версии.

Бывший премьер-министр Иварс Годманис признался, что был шокирован, узнав, что представители МВФ спешно покинули Латвию.

"Когда я сказал, что задействую все структуры безопасности, которые только имеются в Латвии, я все равно получил ответ, что решение уже принято, и они продолжат работу из Варшавы", — пояснил Годманис, добавив, чтобы для возвращения экспертов МВФ пришлось вести серьезные переговоры с несколькими посольствами.

Возможные угрозы Полиция безопасности проверяла вместе со специалистами службы безопасности МВФ. Однако никаких подтверждений этому факту так и не было констатировано.

Годманис же сказал, что спецслужбам просто не удалось найти отправителя провокационного SMS.

По данным De facto, не исключается, что угрозы могли быть связаны с решением о перенятии Parex banka. В конце ноября 2008 года латвийские высокопоставленные лица получили письмо от руководства МВФ, в котором содержалась просьба исключить из состава Parex banka прежних владельцев.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии