27 Января 2021 10:26
Новости
  9:15    5.1.2015

Дорогие поездки: латвийского министра в Перу сопровождала свита из 10 чиновников

Дорогие поездки: латвийского министра в Перу сопровождала свита из 10 чиновников
Flickr/Valsts kanceleja
В 10 496 евро обошлась латвийским налогоплательщикам поездка нового министра охраны среды и регионального развития Каспара Герхардса (национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ) в Перу. 7 462 евро из них ушло на билеты бизнес-класса. Мало того, вместе с министром в экзотичную латиноамериканскую страну слетали 10 сотрудников его ведомства – целая футбольная команда.
Как сообщает портал Pietiek.com, министерство пока не пожелало сообщить, были ли чиновники обеспечены тем же комфортом, что министр, который категорически потребовал бизнес-класс в полете до Перу. Этими чиновниками были заместительница госсекретаря министерства по вопросам охраны среды Алда Озола, директор департамента изменений климата Илзе Прусе и еще восемь старших экспертов этого департамента.

Министерство заявило, что все эти должностные лица побывали в Перу для участия в 20-й конференции ООН по климату, однако не сообщило, ни каковы расходы на поездку, ни зачем Латвии понадобилась столь многочисленные делегация.

Советник Каспара Герхардса Арнис Зацманис от имени министра не подтвердил и не опроверг, что его шеф лично потребовал полет бизнес-классом, а исполнение этого требования сделало путешествие дороже примерно на 3 000 евро. Только через несколько дней министерство сообщило, что поездка Герхардса в Перу суммарно потребовала из госказны 10 496 евро, а конкретно цена билетов составила 7462 евро.

Министр свое желание лететь именно бизнес-классом публично объяснил тем, что такую роскошь допускают правила Кабинета министров.

Источник - Freecity.lv/ Pietiek.com

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии