29 Июля 2021 18:14
Новости
  10:31    18.6.2021

Депутаты обсудят подозрительную закупку видеонаблюдения для Инфоцентра МВД

Депутаты обсудят подозрительную закупку видеонаблюдения для Инфоцентра МВД
Сегодня на заседании парламентской комиссии Сейма депутаты будут обсуждать закупку Информационного центра МВД для приобретения и установки единой системы видеонаблюдения государственной и муниципальной сети.
Участвовать в заседании приглашены представители Бюро по надзору за закупками, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Госконтроля.

Заседание состоится удаленно, в формате видеоконференции.

Информационный центр министерства внутренних дел в апреле и мае заключил два договора на общую сумму 2,6 млн евро с фирмой KB Open, которая во время выполнения закупки принадлежала сыну парламентского секретаря Сигне Боле МВД - Карлису Боле. Об этом сообщила передача "Nekā personīga" телеканала TV3. 

Фирма должна поставить программное обеспечение, которое сможет соединить в единую сеть все системы видеонаблюдения, принадлежащие государству и самоуправлениям, чтобы было проще обрабатывать записанное видео. Также фирма должна была поставить и установить новые камеры видеонаблюдения.

По данным из архива агентства LETA, за программное обеспечение фирма получит 800 тыс. евро, за камеры - 1,834 млн евро без учета налога на добавленную стоимость.

По информации Firmas.lv в момент объявление тендерной процедуры в феврале и начале марта фирма KB Open принадлежала Карлису Боле. 8 марта официальным собственником стала Герда Готлевска, которая, по информации Nekā personīga, связана с семьей Боле.

Фирма учреждена 20 февраля 2020 года, ее уставной капитал составляет 2800 евро. У фирмы нет офиса, сайта, в справочных службах нельзя найти номер телефона.

Отвечая на вопросы журналистов Nekā personīga, представители фирмы пояснили, что KB Open - инновационное предприятие, которому не нужен дорогой офис и административный персонал.

"Мы честно участвовали в открытом конкурсе, в котором победили, предложив выполнить все необходимые требования по самой низкой цене. Мы выполнили обязательства перед Информационным центром МВД. Сеть камер сдана в эксплуатацию и успешно работает", - сообщили в KB Open.

Фирма категорически отрицает наличие конфликта интересов. Его наличие также отрицает экс-министр Сандис Гиргенс (KPV LV), сама Сигне Боле и руководители Информационного центра МВД.

Тем не менее, недавно назначенная министр внутренних дел Мария Голубева ("Для развития!/За") поручила госсекретарю МВД Дмитрию Трофимову провести служебную проверку.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии