30 Сентября 2020 02:42
Новости
  13:10    28.1.2010

Дело о сбитом поезде: экскаваторщик был пьян

Водитель экскаватора, который врезался в поезд, очевидно, отправится под суд. Его дело уже передано в прокуратуру. Как установлено в ходе дознания, экскаваторщик был в состоянии алкогольного опьянения.

2 сентября прошлого года в Ливанской волости в местечке Турку около 19.00 на железнодорожном переезде произошло столкновение между пассажирским поездом Рига — Даугавпилс и экскаватором Volvo. Водитель последнего – мужчина 1948 года рождения – на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Экскаватор въехал в третий вагон поезда, пробив своим корпусом стену вагона и серьезно ранив трех пассажиров. Сразу после несчастья в больницу с различными травмами была доставлена молодая женщина 1981 года рождения, которая позже от полученных травм скончалась в больнице. Еще две пострадавших женщины (1966 и 1986 годов рождения) выжили, но врачи констатировали у них серьезные резаные раны. В данной аварии пострадал и сам водитель экскаватора.

Был начат уголовный процесс. К водителю — виновнику аварии была применена мера пресечения в виде  полицейского надзора. Стоит отметить такой факт, что этот мужчина проработал водителем экскаватора 28 лет. Он полностью устраивал своих работодателей как специалист, раньше никаких существенных дисциплинарных нарушений за ним замечено не было.

В ходе дела было выяснено, что момент совершения аварии экскаватор держал путь на рабочую базу.

Как пояснил соучредитель строительной фирмы, в которой работал данный водитель, на ремонт разбитого двухлетнего экскаватора было потрачены десятки тысяч латов, в то время как как точно такой же новый стоит около ста тысяч. Но что важно: экскаватор был застрахован.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии