24 Июля 2024 21:24
Новости
  10:48    20.6.2024

Дело скинхедов - фанатов нацистской Германии - ушло в прокуратуру

Дело скинхедов - фанатов нацистской Германии - ушло в прокуратуру
фото Госполиции
Рижское региональное управление полиции закончило расследование дела, в отношении парней (2005 и 2007 г.р.) - участников движения скинхедов, сообщает Госполиция. Они были задержаны в апреле нынешнего года и подозреваются в нападении на юношу, а также в героизации и прославлении нацистской Германии.

ЧП в Верманском парке. И не только

20 апреля - в день рождения Адольфа Гитлера, Государственная полиция совместно со Службой госбезопасности задержали 2 скинхедов.

В итоге им вменили два дела: во-первых, нападение на прохожего в центре Риги, которого побили и заставили "зиговать". И во-вторых: за угрозы и нападение на парня, который относится к субкультуре панков.

Подробности Госполиция сообщает такие:

Одно уголовное дело было начато по второй части статьи 74.1 Уголовного закона, то есть за то, что двое парней в Верманском саду нанесли телесные повреждения мужчине 2002 г.р. и, применяя насилие, заставили его публично восхвалять диктатора нацистской Германии Адольфа Гитлера, а также публично выполнить нацистское приветствие, то есть поднять руку под углом 45 градусов с выпрямленной ладонью и произнести: "Слава Адольфу Гитлеру!".

Эти действия были сняты на мобильный телефон и затем выложены в интернет.

Второй уголовный процесс возбужден по части второй статьи 78 Уголовного закона и статье 150 Уголовного закона за несколько актов разжигания расовой ненависти в социальных сетях, а также за акт разжигания ненависти, совершенный членом субкультуры скинхедов с применением насилия и угроз в отношении члена субкультуры панков, если это причинило значительный ущерб. Данные действия по заданию скинхеда были сняты на мобильный телефон его подругой, после чего видео также выложили в социальные сети.

По обоим уголовным делам были проведены обыски. Оба подозреваемых содержатся под арестом.

Промежуточный финиш

19 июня полицейские передали материалы уголовного дела в Рижскую Восточную прокуратуру для начала уголовного преследования - и дальнейшей передачи в суд.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии