27 Сентября 2021 22:31
Новости
  9:25    2.8.2021

Алиби: в деле о вымогательстве и подделке фигурируют адвокат и еще трое (4)

Алиби: в деле о вымогательстве и подделке фигурируют адвокат и еще трое <span class="comment-count">(4)</span>

В пятницу, 30 июля сотрудники госполиции полиции по подозрению в вымогательстве и подделке документов, а также использовании поддельных документов и умышленной даче ложных показаний задержали четырех человек, - сообщила госполиция. По версии неофициальных источников, в деле фигурирует адвокат Рада Матюшина, ей запрещено покидать Латвию.

Чем Матюшина известна: ранее защищала в суде известнейшего в Латвии наркодилера Роланда Привертса, а также представляла в суде интересы женщины — бывшей работницы McDonald's, пострадавшей на рабочем месте.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые, среди которых есть также присяжный адвокат, возможно, вынудили свидетеля, угрожая ему, дать ложные показания во время досудебного расследования по другому уголовному процессу, а также вынудили свидетеля написать и подписать поддельный документ, который позднее использовали.


По версии полиции, цель была такая: предоставить лицу, которое защищал присяжный адвокат в друг уголовном деле, алиби о происхождении денег.

Полиция задержала двух мужчин (1980 и 1981 года рождения) и двух женщин (1976 и 1982 года рождения). Затем они были освобождены.

В отношении всех задержанных Госполиция применила меру пресечения, не связанную с лишением свободы - к двоим передачу под надзор полиции, к одному - запрет на выезд из страны и запрет на приближение к определенным лицам.

По данному факту начат уголовный процесс по ч.2 ст. 183, ч.2 ст. 300, ч. 2 ст. 301 и ч.2 ст. 275 Уголовного закона.

Оставить комментарий

Комментарии

  • www 3 Августа 2021 00:02

    именно этими подделками показаний и давлением на свидетелей пользуются в судах , причём открытым образом ( например в Видземском суде г.Риги судья ИЕВА СЛАДЗЕВСКА , судит не заглядывая в дела даже ).

  • АЛЕКСАНДРА 13 Августа 2021 02:17

    МАТЮШИНА АДВОКАТ ОТ КОТОРОГО Я ОТКАЗАЛАСЬ ОНА ТАКАЯ КАК ЕЕ ОПИСЫВАЕТ КРИМИНАЛ ИНФО..ПУСТЬ ПОЛУЧИТ ПО ЗАСЛУГАМ..

  • Случайный прохожий. 13 Августа 2021 14:42

    Очень редкий человек в адвокатуре вызывает уважение.Раду уважают искренне,это профессионал высокого уровня.И прежде всего,человек порядочный.Не удивительно,что инспектора и прокуроры,фабрикующие дела по заданию начальства,терпеть её не могут.То, что это спланированная провокация,ясно каждому кто имел дело с Радой.Она редкий человек,делающий свое дело хорошо.

  • Знающий 21 Августа 2021 10:56

    Чем еще известна Матюшина (по слухам и не только): ее муж, вроде бы, судья Конституционного суда, так что интересно будет посмотреть за ходом этого дела - дадут ли ее привлечь к ответственности, или отмажут...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии