9 Августа 2022 07:31
Новости
  17:01    7.9.2010

«Мою машину взорвали вместе с Subaru Вашкевича»

В деле об убийстве трех бизнесменов и покушении на экс-начальника криминального управления таможни Владимира Вашкевича продолжаются допросы потерпевших. Напомним, что их – более десяти человек плюс два юридических лица. Сегодняшний процесс был посвящен выступлению тех, кто так или иначе пострадал от взрыва начиненной Subaru Impreza (см. фото).

— В тот день моя машина — Honda Accord — по чистой случайности оказалась припаркованной рядом с Subaru Вашкевича, — сказал потерпевший Павлов. — Так вышло, что я поставил ее на служебной стоянке буквально за две минуты до взрыва. И ушел по делам. В результате этого взрыва достаточно сильно пострадала моя Honda: был разбит перед машины и выбито лобовое стекло. Но позже страховая компания Ergo Latvija возместила мне весь ущерб, так что машину я починил.

— А я работал в этом здании на улице Экспорта, — продолжил другой потерпевший Ашмениекс, — я таможенник. И тогда я находился на работе, но не слышал, как все произошло. Мне просто позвонили коллеги и сказали, чтобы я срочно спустился, так как там взорвали машину, и моя тоже пострадала. Свою Audi 80, кстати, я чинил из собственного кармана, поэтому хотел бы, чтобы мне возместили тот ремонт в виде материальной компенсации.

Последним взял слово представитель страховой компании BTA:

— Мы просим компенсацию в размере 3 тысяч латов. Поясню. Наша компания страховала не только все здание, но и прилежащую территорию на улице Экспорта, 6. А от того взрыва пострадали не только машины, также было разбито пластиковое окно дома, частично выбита дорогая и тяжелая дверь здания, а также разбит фонарь. Но покрывали все убытки на ремонт.

Следующее заседание назначено на 14 сентября,  в суд будут вызваны оставшиеся потерпевшие.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии