26 Мая 2024 09:17
Новости
  11:43    17.4.2024

Дело о гранате в баре с журналистами BBC: следствие закончено

Дело о гранате  в баре с журналистами BBC: следствие закончено
Полиция сообщает, что передала в прокуратуру дело о нападении на журналистов BBC.
Поздним вечером 23 декабря 2023 года в помещения бара Čē на улице Дзирнаву в Риге, где в это время находились журналисты ВВС, злоумышленники бросили светошумовую гранату (РГД-5), предназначенную для игры airsoft. Граната взорвалась, оглушив нескольких человек. По подозрению в совершении преступления уже на следующий день полиция задержала группу из трех человек. 

В ходе следствия полиция выяснила, что хулиганы, бросившие игровую гранату, во время нападения прикрывали лица. Однако органам правопорядка удалось зафиксировать марку и номер машину, в которой скрылись подозреваемые.

Первого подозреваемого задержали утром 23 декабря по месту жительства. В ходе следствия были установлены личности остальных лиц, которые могли быть причастны к инциденту. В итоге, были задержаны трое подозреваемых 1995 и 2002 г.р. Все трое являются гражданами Латвии. Один из них ранее был судим в одной из стран Евросоюза за реализацию наркотиков.

Против них был начат уголовный процесс за хулиганство, совершенное в группе и сопряженное с причинением вреда.

В ходе тщательного следствия полиция не получила ни подтверждения, ни какой-либо информации о том, что происшествие было связано с профессиональной деятельностью лиц, находившихся в баре – журналистов ВВС.

"Это был довольно странный инцидент. Было довольно частное мероприятие, провожали одну девушку, которая увольняется и переезжает в другую страну. И как бы ничего не предвещало... А потом неожиданно в заведение заглянул мужчина, бросил гранату и убежал... Там кроме нас была еще одна парочка молодых людей. Я сидел в другом зале, услышал только взрыв. Это было не на моих глазах. Ребята побежали за ним, попытались его поймать, но человека на выходе ждала машина, он быстро заскочил в нее и уехал", — рассказал в эфире youtube-канала "Живой гвоздь" корреспондент "Русской службы Би-би-си" Илья Барабанов.

Дело передано в Рижскую Восточную прокуратуру.

Госполиция напоминает, что ни один человек не может считаться виновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии